Пенелопа Крус показала, как быстро придать легкости строгому костюму Chanel

Этот прием можно применять не только с люксовыми брендами. В Венеции открывается 78-й Международный кинофестиваль. Скоро мы сможем полюбоваться безупречными(а может, и провальными) образами звезд на красной дорожке. А пока интернет-пользователи обсуждают стрит-луки прибывших накануне в Италию знаменитостей. Безусловной фавориткой стилистов и модных критиков стала Пенелопа Крус. 47-летняя актриса в очередной раз подтвердила свой идеальный вкус в одежде.

Звезду засняли на улице в белом твидовом костюме Chanel из круизной коллекции 2020 года. При этом к созданию образа Пенелопа(или ее команда стилистов) подошла творчески. Оказалось, чтобы превратить строгую классику вне времени в актуальный, легкий, но не потерявший аристокрастичности образ, достаточно всего одной детали.

На показе Chanel этот костюм предлагалось носить с узнаваемой блузкой бренда и черным поясом. Крус же предпочла надеть под жакет простую базовую белую футболку, а пояс и вовсе убрать. Сравните, как смотрится один и тот же наряд на подиуме и в обычной жизни после небольшой импровизации Пенелопы.

Кстати, это, пожалуй, самый легкий способ снизить градус строгости и торжественности для подобных образов. Просто надеть под любой костюм обычную белую футболку, которые продаются в любом масс-маркете. Так что берем пример с Пенелопы Крус, если дресс-код обязывает, а «училкой» выглядеть не хочется.