Белый медвежонок-сирота обнимал своих спасителей как маму

Рабочие-вахтовики на острове Большевик в Красноярске спасли белого медвежонка, который остался сиротой. Директор красноярского зоологического парка Анддей Горбань рассказал, как зверь сам пошел к вахтовикам, после того, как остался без мамы. Он прожил с ними несколько месяцев, они кормили медвежонка и очень привыкли к нему, но, к сожалению, когда смена закончила работы они не смогли взять его на Большую землю.

A friendly polar bear cub

Все опасались, что без еды медвежонок не выживет, так как его мама не успела обучить добивать пищу. Однако, конец истории получился оптимистичным. Он вышел на другую базу, на 40 километров отдаленную от это. Он был перепачкан, отощал, но остался жив. Горбань рассказывает, что на данный момент судьба нашего героя в надежных руках всех компетентных служб.

Сейчас он отправится в Москву, а потом туда, где будут наиболее комфортные для него условия. Так как медвежонок стал совсем ручным у специалистов есть опасения, что он не сможет выжить в условиях естественной среды обитания, в дикой природе.

A friendly polar bear cub

Пользователи Интернета приняли общее решение дать медвежонку кличку Умка, за то, что он оказался достаточно сообразительным и в одиночестве нашел путь к людям, что и спасло его. Отметим, что оказавшись на базе, он был так рад, что увидел людей, что начал их обнимать. Так медвежата обычно обнимают своих мам и зрелище это трогало до слез.