Почему Анна Михалкова называет сыновей монстрами и как у нее сложились отношения с детьми

Анна Михалкова — старшая дочь кинорежиссера Никиты Сергеевича Михалкова и Татьяны Михалковой. У Анны Никитичны есть семья и трое детей. Она смогла построить успешную актерскую карьеру и добиться признания у зрителей.

Анна, которая с детства была знакома со славой, никогда не гналась за ней. Был период, когда она не хотела связывать свою жизнь с кинематографом. Избежать такой участи со строгим и авторитарным отцом оказалось непросто. На съемочную площадку она попала в 6 лет, когда Никита Сергеевич начал снимать материал для фильма «Анна: от 6 до 18». Свой необычный творческий проект режиссер посвятил теме взросления.

В 20 лет дочь известного режиссера познакомилась с Альбертом Баковым. Спустя 2 года они обручились, и Анна родила двух сыновей — Андрея и Сергея.

Муж проводил много времени на работе, проблемы и претензии со стороны супруги копились. Все это обернулось многочисленными ссорами и разводом.

Правда, разошлись муж и жена ненадолго. Через несколько лет они вновь заключили брак. После бурного перемирия и второго медового месяца Михалкова опять забеременела. Родилась дочь.

Актриса часто называет своих детей «монстрами». Со стороны это кажется многим странным. Михалкова поясняет — это всего лишь ирония. На самом деле она любит их всем сердцем.

В плане построения отношений с детьми актриса оказалась не такой авторитарной, как ее отец. Она учит детей быть открытыми и выбирать свой жизненный путь самостоятельно. Анна старается не конфликтовать с сыновьями и дочкой и доверять им.

Звезда выстраивает общение так, чтобы каждый из них ощущал свою исключительность. Попутно она не навязывает бессмысленные и строгие запреты и приучает отпрысков к осознанности.

Когда в возрасте 19 лет Андрей, известный спокойный нравом и ответственностью, попал в скандал — его подруга была найдена под окнами квартиры с серьезными травмами, множество людей посчитали виновными Михалковых. Тут же злопыхатели вспомнили в шутку обороненную фразу про «монстров». Анна отреагировала на все спокойно. Позже оказалось — вины Андрея нет, и все улеглось.

Помня свое внутреннее сопротивление, Михалкова не заставляет детей идти по стопам всех членов семьи. Сергей выбрал путь кинорежиссуры сам, а Андрей решил стать экономистом. Интересно, что маленькую дочь она воспитывает строже, чем сыновей. По словам актрисы, девочка избалована вниманием других домочадцев и ей такая строгость нужна.