Он стал мне мал. 2 признака, что вы переросли мужа и пора двигаться дальше

Иногда тесно становится не только в стрингах, но и в отношениях. У каждого человека свой темп развития. И здорово, если у двоих в паре этот темп и направления роста совпадают. В противном случае неизбежно наступает момент, когда приходит время расставаться. О сигналах, что это время уже пришло, расскажет наш эксперт, психолог-сексолог Анна Ластовецкая.

В ситуации подобного кризиса есть два вида поведения. 1. Вы как взрослый человек умом, интеллектуально понимаете, что вам с партнером больше неинтересно, вам не о чем разговаривать, кроме бытовых дел. У вас нет общих интересов и вы чувствуете, что не хотите их заводить.

2. Партнер эмоционально раздражает вас узким кругозором, неприятными привычками и вы ощущаете отчуждение. Вы не просто умом понимаете, что отношениям конец. Вы ярко чувствуете, что он вас бесит, выводит из себя, вам за него стыдно перед друзьями, знакомыми на улице.

Если ваш вариант — второй, стоит глубоко проанализировать свои чувства. Почему он вас раздражает? Возможно, когда-то вы сами были такой же, как ваш партнер. Наши бывшие дурные привычки и манеры, которые мы переросли, часто злят в другом человеке.

Оба эти паттерна поведения сигнализируют, что стоит подумать о расставании. Они могут проявляться по-разному — мягче, жестче. Некоторые доходят до полного отвержения партнера, другие начинают зло подшучивать и издеваться. Иногда любовь превращается в снисхождение, женщина начинает относиться к своей половинке как мама к сыну.

При расставании у вас могут остаться очень хорошие отношения — ведь вы отдалитесь. Но на близкой дистанции такое ваше отношение может быть невыносимым.