В Афганистане введены первые ограничения. Что теперь там нельзя женщинам

Новая власть в стране диктует свои законы. Несколько недель назад запрещенная в России террористическая организация «Талибан» взяла контроль над Афганистаном. После этого часть жителей столицы Кабул попыталась сбежать из страны. Кто-то успел заскочить в военный самолет американцев, а кто-то решил попытать удачу, забравшись в шасси и на крылья воздушного суда. Эти жуткие кадры до сих пор бурно обсуждают в сети.

Жаркие споры тогда вызвал и вопрос относительно будущего женщин в захваченной стране. И вот на днях представитель запрещенного в России движения «Талибан» впервые ответил на популярные вопросы изданию The Times, где рассказал, что ждет представительниц слабого пола в Афганистане.

По его словам, информация о том, что женщине теперь нельзя будет выйти из дома без сопровождения мужчины, трактована неправильно. На самом деле речь шла только о тех случаях, когда девушка покидает свое жилище на три и более дней. В других случаях передвижение по городу может осуществляться без сопровождения.

Правда, этот же представитель заметил, что сейчас женщинам лучше все же оставаться дома, пока рядовые солдаты их группировки не научатся с ними обращаться правильно.

Более того, в долгосрочной перспективе многим дамам будет разрешено продолжить обучение и даже выйти на работу в офис. Несмотря на это, в Афганистане вводятся некоторые ограничения, например, будет запрещено публичное прослушивание и исполнение музыкальных композиций.

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление», — пояснил представитель запрещенного в России движения «Талибан». Напомним, не так давно политолог давала прогноз, что ждет женщин Афганистана после смены власти.