Это вообще законно!? Австралийские животные, которые умилят кого угодно

Австралию нередко представляют не иначе как вместилищем для разного рода пугающей живности. Мол, там только змеи, огромные пауки и летучие мыши. И хотя австралийцы действительно регулярно сталкиваются с незваными гостями(на огонёк может заглянуть как кенгуру, так и змейка), есть здесь и множество таких созданий, глядя на которых так и хочется спросить. А быть такими милыми вообще законно? В этой подборке развенчиваем мифы о «пауковости» Австралии. Вот самые забавные животные, которые и угрюмого буку умилят.

Квокка. Эта квокка, кажется, радуется жизни, как никто другой. Только посмотрите на ее блестящие глазки и широкую улыбку! Квокки, несмотря на неочевидный внешний вид, происходят из кенгуровых, и во многом похожи на «классических» австралийских кенгуру. Они так же вынашивают детенышей в сумке и, как и кенгуру, преимущественно травоядны. Интересно, что характерная «улыбка» на морде квокки появляется, когда она делает перерыв в жевании. Мышцы расслабляются, и получается некое подобие человеческой эмоции.

Пигмей-опоссум. А этот кроха, умещающийся на пальце взрослого человека, называется пигмей-опоссум(также карликовый поссум). Как и предыдущий милый зверек, этот поссум относится к сумчатым животным. Некоторые виды этих карликов даже впадают в полноценную зимнюю спячку — совсем как наши медведи.

Намбат. Этот крохотный полосатик — детеныш намбата, сумчатого муравьеда. Впрочем, и вырастая намбат существенно в размерах не увеличится. Даже взрослая особь обычно достигает всего 27-40 сантиметров в длину и веса в 300-400 граммов. К сожалению, в ближайшем будущем намбаты могут исчезнуть с лица Земли. Вид включен в Красную книгу и на семидесятые годы прошлого столетия насчитывал всего порядка тысячи особей. Популяцию сокращают повсеместные вырубки лесов, расчистки земель, но особенно — нападки хищников. Главный враг намбата — лиса.

Дымчатый лягушкорот. А вот этой милой птице вымирание не грозит. Ученые считают, что опасаться за исчезновение дымчатых лягушкоротов точно не стоит. Интересно, что в неволе, даже в национальных парках, лягушкороты нередко страдают от избыточного веса. Тем, кто живёт «за решеткой», как правило, не мешает сбросить до половины общей массы тела. Нормальным для диких лягушкоротов считается вес в 700 граммов, в то время как проживающие вблизи человека особи набирают 1300-1400 граммов.