10 малоизвестных фактов о жизни Роберта Де Ниро

В этом месяце 78 лет исполняется талантливому и обаятельному актёру Роберту Де Ниро, поэтому мы посвящаем эту статью об интересных событиях из биографии именно ему. Первые театральные успехи, награждения на премии «Оскар» и 25 килограмм лишнего веса — об этом и больше читайте далее.

1. Роберт Де Ниро родился в творческой семье. Мама занималась искусством — живописью и сочинением стихотворений. Со своим будущим супругом она как раз познакомилась на студенческих занятиях с художником Гансом Гофманом. Отец артиста(кстати его полный тезка!) — знаменитый скульптор и автор картин в стиле абстракционизма.

2. Будучи ребёнком, наш герой общался с плохой подростковой компанией. Однако не стать дворовым хулиганом ему помогло увлечение театром.

3. Актерская карьера началась с простейших школьных постановок. Кто бы знал, что через несколько лет этот обаятельный мальчишка поступит в престижную Высшую школу искусства в Нью-Йорке. Кстати, именно здесь обучалась и другая звезда кинематографа — Аль Пачино.

4. Первой «любительской» ролью Роберта Де Ниро стал пугливый и опасающийся каждого шороха Лев из «Волшебника из страны Оз», а дебютная роль на больших экранах вышла только через 6 лет после окончания съёмок из-за разорения компании. Речь о фильме «Свадебная вечеринка», которая стала первой киноработой и для его коллеги Джилл Клейберг.

5. Мужчина отличился не только как артист, но и как режиссёр. Создание кинопроекта «Бронкская история» было связано с печальными событиями — со смертью любимого отца. Через 20 лет у экранизации появилась музыкальная версия — мюзикл.

6. Среди самых знаменитых актерских работ можно выделить «Таксиста», «Однажды в Америке», «Славные парни», «Стажёр». Интересный факт, что участия в фильме «Крестный отец 2» сам исполнитель ждал очень сильно. В первой части сыграть не удалось, зато вторая полюбилась миллионам зрителей!

7. Серьезный подход к профессии — отличительная черта де Ниро, за которую его особенно уважают режиссеры. Например, для фильма «Таксист» он тренировался и специально разъезжал по городу и даже получил лицензию водителя. А для съёмок в «Бешеном быке» поправился на 25 килограмм, полностью изменившись в облике.

8. Навыки актерского перевоплощения и радикальные способы «вживания» в роль не прошли даром и принесли плоды. Роберт может похвастаться двумя «Оскарами» — за роль Вито Корлеоне и Джейка Ла Мотта.

9. Успешный человек — успешен во всем. На кинематографической деятельности мужчина не остановился. У него есть собственный ресторан «Рубикон», которым он управляет совместно с режиссёром Фрэнсисом Копполой, сеть японских кулинарных заведений и даже отель. 10. Обаятельный и харизматичный, за всю свою жизнь он очаровал множество женщин. Однако у актёра есть личные предпочтения относительно поиска партнерши. Темнокожие красавицы особенно откликаются в его сердце. Мужчина был дважды женат, на Дайэн Эбботт и Туки Смит. За 78 лет у него появилось 6 детей, о которых он не забывает и продолжает заботиться.