Шура объяснил, почему был с родной матерью в ссоре целых 25 лет

46-летний Шура впервые за четверть века отметил день рождения вместе с семьей. — Четверть века у меня не складывались отношения с самым родным и близким человеком на свете — мамочкой Светланой Ивановной, ей 64 года, — поделился певец с «Антенной».

— Но все это уже позади, не так давно мы помирились. И даже впервые справили мой день рождения 20 мая вместе, как и положено семье. Специально для этого я прилетел в родной Новосибирск, где до сих пор живет моя драгоценная матушка.

— Да, в этом городе в 2013 году у нас и случился основной конфликт, вылившийся из долгих лет непонимания. Тогда мать выписала меня из нашей квартиры. Она объяснила это тем, что хотела сократить платежи за коммуналку. Но обида в том, что в известность меня не поставила. После этого мы вовсе перестали общаться. В столице Сибири мы и покончили с враждой. И это тоже вышло для меня крайне неожиданно.

Мы на самом деле давно хотели мира, но никто не делал первый шаг. И тут мы едем с гастролями по Новосибу, а наш звукорежиссер подговорил водителя проехать мимо дома матери. Я вообще в этот момент лежал в нашем автобусе и спал! И тут мы останавливаемся, а моя команда втайне от меня покупает букет цветов. И будит меня.

И как только я вышел из салона, в местной церкви зазвонили колокола. Я принял это за добрый знак. И мама открыла мне дверь. До этого ей периодически в дверь названивали и стучались телевизионщики в надежде устроить нам публичное примирение, но она даже не выходила в коридор. А тут вышла и открыла. Мы оба прорыдали весь день, обнимая друг друга.

С тех пор между нами только дружба. Но я еще и материально помогаю. А за выселение больше зла не держу. Давно прописался в Москве, выплачиваю ипотеку. На этот день рождения мамуля подарила мне крестик, буду носить его как самую большую драгоценность.