Как жила супруга Евгения Леонова Ванда и почему перестала смотреть его фильмы

Существует стереотип о том, что актеры часто меняют жен — ведь у них столько поклонниц. Но многие артисты, в числе которых Евгений Леонов, опровергают такие стереотипы. Его жена Ванда Леонова была для актера единственной на всю жизнь. Сегодня пролистаем страницы ее биографии и узнаем, чем жила Ванда Леонова. Ванда, в девичестве Стойлова, родилась на Урале в 1935 году. Уже в школьные годы девочка проявляла творческие способности, особенно к музыке, так что по окончании школы она поступила в музучилище.

Когда Ванда еще была школьницей, Леонову исполнилось 22 года, и он начал работу в Театре им.Станиславского. Как-то раз театр приехал гастролировать в Екатеринбург, родной город Ванды — на его улицах и встретились Евгений и Ванда. Для Леонова это была любовь с первого взгляда, а вот для девушки — нет. Артист был невысок ростом и полноват. На помощь пришел друг актера — он позвал Ванду и ее подругу на вечерний спектакль — «Дни Турбиных» по пьесе М.А. Булгакова, где Леонов исполнял роль Лариосика.

После этого Ванда и Евгений стали встречаться, однако гастроли театра заканчивались, и актеру нужно было возвращаться в Москву. Но их отношения продолжились на расстоянии: Леонов постоянно звонил своей возлюбленной и очень просил ее переехать к нему. Ванда дала свое согласие, несмотря на то, что ее родители были против. В 1957 году влюбленные поженились.

В Москве девушка перевелась в ГИТИС, получила специальность театроведа. После учебы она стала работать в Ленкоме, в литературной части, а через какое-то время получила должность заведующей литчастью. Поначалу жизнь была сложная. Денег часто не хватало, молодая семья жила вместе с родителями Леонова. Но Евгений очень много работал, снимался, так что скоро семья переехала в отдельную квартиру.

В 1959 году у Ванды и Евгения родился сын Андрей. Для Леонова это была огромная радость. Он вообще всегда баловал и жену, и сына, старался проводить с ними как можно больше времени. Кроме того, Леонов сам занимался хозяйством. Покупал продукты, например.

Когда Евгения Павловича не стало, Ванда практические перестала отвечать на вопросы журналистов и не появлялась ни на каких мероприятиях. Она настолько тяжело переживала смерть любимого мужа, что даже не могла смотреть киноленты, в которых он когда-то играл. Все свое время и свою любовь она отдавала сыну и внукам. Ванда пережила мужа больше, чем на 20 лет. Недавно, в мае 2021 года она ушла из жизни.