Жена подполковника и многодетная мама. Как Алла Довлатова боролась за собственное счастье

Радиоведущая Алла Довлатова уже давно стала незаменимым символом «Русского радио». Она покорила сердца россиян своей искренностью, непосредственностью и максимальной вовлеченностью в любую тему, которой когда-либо делилась со своими слушателями в эфире.

Но мало кто знает, что в молодости Марина Евстрахина(настоящее имя ведущей) видела себя в совершенно другом амплуа. Она мечтала стать актрисой, и если бы девушке не отказали в театральном, то мы бы остались без такой потрясающей ведущей.

На днях Алле исполнилось 47 лет. За эти годы ведущая успела очень много всего, но только не постареть. Любой согласится, что выглядит Довлатова просто потрясающе. Но как же всё-таки сложилась жизнь всеобщей любимицы?

Марина родилась в семье хоккеиста и инженера. Она сразу поняла, что артистизм — это ее конек. Но поначалу планировала применить его вовсе не на радио или телевидении. Как мы уже говорили, девушка грезила о театральной сцене. Но приемная комиссия заявила, что актерского таланта у нее нет. Занимательно, что немного позже в качестве актрисы Алла себя тоже сумела реализовать, снявшись в нескольких успешных детективных сериалах.

Но, получив отказ в театральном, будущая знаменитость решила долго не горевать. Она взяла себя в руки, придумала псевдоним, под которым все мы теперь ее знаем, и поступила на журналистику. Алла Довлатова решила не дожидаться выпуска и начала работать буквально сразу после поступления.

В начале 90-х она устроилась на радио «Новый Петербург». Однажды ей поручили сделать радиорепортаж о капустниках в ЛГИТМиКе, где она и познакомилась с молодым Дмитрием Нагиевым. После интервью актер благородно вызвался проводить девушку домой.

Нагиев начал ухаживать за Довлатовой, и вскоре у них завязался роман. Забавно, что девушка еще при первой встрече спросила у актера, не женат ли он. Но Дмитрий дал отрицательный ответ на этот вопрос. Вскоре Алла помогла своему бойфренду устроиться к ней на радио и они стали еще и коллегами.

Самое интересное началось: Дмитрий Хоронько поведал Алле, что Нагиев не только в браке с Алисой Шер, но и растит с ней общего сына. Ведущая разозлилась не на шутку и разругалась с Дмитрием. Но вскоре они помирились и договорились остаться друзьями.

Но вот в какой-то момент на радио пришла работать сама супруга Дмитрия. «С первого дня Алиса стала передавать гадости, которые якобы говорил про меня Нагиев, а ему, судя по всему, пересказывала мои нелицеприятные отзывы. И однажды Дима просто перестал со мной разговаривать. Прошел мимо, будто я пустое место», — поделилась неприятными воспоминаниями Довлатова.

В 1995 году радиоведущая вышла замуж за бизнесмена Дмитрия Лютого. Вскоре у них родилась дочь Даша, и брак в целом был счастливым. Но в какой-то момент перед Аллой закрылись двери на все теле- и радиостанции Петербурга. Женщина убеждена, что так недоброжелатели пытались надавить на ее отца, который тогда занимал хорошую должность.

Довлатовой предложили работу в Москве, и она почти сразу согласилась. Но у мужа-то оставался бизнес в Питере. Несколько лет семья жила на два города, за это время у Аллы и Дмитрия даже родился сын Павел. Но через какое-то время супруги вовсе отдалились друг от друга.

История знакомства ведущей с ее вторым мужем — это просто настоящая ода любви. В то время Алла Довлатова уже работала на «Русском радио». Однажды ведущей позвонил ее хороший друг Филипп Киркоров и сказал следующее. «Один человек по тебе просто умирает! Голову сломал, как бы с тобой пересечься. Мы с ним сто лет знакомы. Классный парень. Разреши, чтобы я дал ему твой телефон».

Сначала женщине вообще не понравилась эта идея, ведь она всё еще была замужем за Лютым. Но король попсы всё же уговорил подругу. Тайным воздыхателем ведущей оказался подполковник полиции Алексей Борода. Довлатова понравилась ему еще в сериале «Тайны следствия». Алла пригласила его на свой спектакль. После выступления поклонник принес ей цветы в гримерку и познакомился лично. С тех пор и закрутилось.

В 2007-м Алла и Дмитрий наконец развелись, и буквально сразу после этого Алексей сделал ведущей предложение. С тех пор они вместе. Во втором браке Довлатова стала многодетной мамой, родив еще двоих дочек, Сашу и Машу. Несмотря на плотный рабочий график, звезда старается как можно больше времени проводить с детьми и мужем. Хоть и не сразу, но Алла Довлатова выборола свое право на настоящее счастье. За это и многое другое ее и полюбили радиослушатели со всей России.