Александр Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства

Глава Беларуси подписал долгожданный декрет, в котором описываются действия правительства в случае насильственной гибели президента. Этого декрета давно ждали, так как было не до конца понятно, что делать в этом случае и как сохранить стабильность в стране. Но насколько велик риск насильственной смерти белорусского лидера?

Прямых угроз его жизни сейчас нет, во всяком случае, об этом открыто не пишут в СМИ. С другой стороны, белорусский президент давно стоит как кость в горле для некоторых политиков и экстремистских сил. Дело еще и в том, что президенты разных стран неохотно рассказывают о покушениях на себя, чтобы не дестабилизировать общество. Ведь люди будут тревожиться за здоровье президента и, главное, за стабильность в стране. Поэтому до сих пор мы знаем лишь приблизительно, какие были покушения, скажем, на Ельцина.

Кроме того, есть много не совсем психически здоровых людей, которые готовы убивать просто ради славы или своих прихотей. Достаточно вспомнить про убийство Джона Леннона, не имевшее никаких объективных причин.

Александр Лукашенко успокоил население. Он объявил в своем указе, что в случае его насильственной смерти вся власть переходит к Совету безопасности во главе с премьер-министром. В стране тут же вводится военное положение. Таким образом будет сохранен суверенитет государства, будет дан отпор любой внешней агрессии. Обозреватели считают, что данный указ остудит горячие головы, мечтающие о смерти Лукашенко.