Физиономист рассказала, что на самом деле скрывается за фирменной улыбкой Софии Ротару

На песнях 74-летней Софии Ротару выросло не одно поколение. Впрочем, это совсем не удивительно. Репертуар артистки насчитывает более 500 песен на русском, украинском, молдавском, сербском, немецком, французском, итальянском, испанском, английском и других языках. Любит экспериментировать Ротару и с жанрами, включая в эстрадные композиции элементы джаза, рэпа и даже рока.

Интересно, что в своем возрасте София Михайловна продолжает радовать зрителей. Правда, преимущественно на частных корпоративах, которые щедро оплачиваются ее преданными поклонниками. По данным «Комсомольской правды», стоимость 40-минутного выступления достигает отметки почти в 4 млн рублей. При этом солидный доход к официальной пенсии в 32 тысячи добавляют выгодно вложенные инвестиции и гостиничный бизнес в Ялте, а это дополнительные 10 млн рублей в год.

Так какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться таких успехов не только на сцене, но и за ее пределами? И что на самом деле скрывается за фирменной улыбкой Софии Ротару? Фото певицы мы показали клиническому психологу со специализацией по психосоматике, физиономисту Марине Быковой, — и вот какой ответ получили.

София Ротару — женщина, конечно, характерная, с природными лидерскими качествами. Она скептик, логик, аналитик. Любит быть в центре внимания, фиксирована на мелочах. Я полагаю, что она достаточно злопамятна, очень упряма по своей природе. Хотя, естественно, на нашей эстраде она бы так долго не продержалась, если бы не обладала такими качествами. Очень расчетливый человек, но с близкими Ротару добра и открыта. Хотя жизнь у нее, как у известного человека, довольно сложная. Это все накладываются искажения.

Я сравнила «молодые» фотографии, где она еще открытая, милая, задорная, и сейчас. София Михайловна на меня производит впечатление женщины, которая борется за свой пьедестал, старается остаться на нем. Ей это сложно дается, хотя вокальные данные хорошие и она очень артистична.

Вообще, все, кто чего-то добивается, обладают определенными лидерскими качествами. При этом подчеркну, что без расчета здесь никуда. Нужно умение добиваться, планировать, действовать стратегически, держать себя в хорошей форме. По поводу наигранности. Возможно, она присутствует, но только лишь потому, что София Ротару на сцене уже столько лет.