Пельмени с грибами. Готовим вместе

Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

Количество порций — 10. Время подготовки — 30мин. Время приготовления — 40мин. Общее время приготовления — 1ч 10мин. Для теста. Мука 500 граммов. Яйцо 1 штука. Вода 200 миллилитров. Соль 1 щепотка. Масло растительное 1 чайная ложка.

Для начинки. грибы(смесь лесных или шампиньоны) 700 граммов. Лук репчатый 2 штуки. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Соль 1 чайная ложка. Перец черный молотый 1 щепотка. Если используете для начинки замороженные грибы, потушите их отдельно, выпарив всю жидкость.

Способ приготовления. Грибы переберите, отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут. Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.

Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут. Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.

Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло. Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком. Пельмени с грибами можно заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц.