Квентин Тарантино уже 46 лет не помогает матери финансово. А вот что она думает по этому поводу

В Сети раскрутилась история, будто мама Квентина Тарантино нисколечко не поддерживала юное дарование, за что поплатилась в буквальном смысле. 12-летний ребенок затаил обиду и пообещал не дать родительнице ни цента со своих будущих гонораров. Дело в том, что Конни Макхью нелестно отзывалась о сценариях Квентина и призывала поднажать на учебу.

О семейной ссоре 58-летний режиссер поведал в записи подкаста The Moment. Тогдашний ученик плохо проявлял себя на занятиях, зато выкладывался по полной в написании сценариев. За такой подход он получил выговор от сотрудников школы, так еще и мама встала на их сторону. Конни назвала писательскую карьеру Квентина дер****м и призвала «заканчивать с этим».

В ответ уязвленный ученик сказал следующие слова: «Окей, дамочка, когда я стану успешным сценаристом, ты не получишь ни пенни от моего успеха. Никакого тебе дома. Никаких путешествий, никакого “Кадиллака” Элвиса для мамочки. Ты ничего не получишь. Потому что сказала такое». И с тех пор(а уже набежало более 45 лет) так и не нарушил данную клятву.

На счету Тарантино 9 блестящих фильмов, сейчас его состояние оценивается в 120 млн долларов. Справедливости ради стоит отметить, что Квентин всё же помогал маме с оплатой налогов. Но ничего более, никаких роскошных подарков родительница от него не получила.

Упомянутые Квентином слова выставили Конни не в лучшем свете. К этому времени 74-летняя женщина в сдержанной манере отреагировала на шумиху, дав комментарий изданию USA Today. Перво-наперво Макхью отметила, что поддерживает сына и гордится им, а также искренне любит его и его растущую семью.

Конни напомнила, что присутствовала на свадьбе сына и радовалась рождению внука. Что касается эмоциональной речи Тарантино, Конни дала понять, что это лишь часть общей картины. «Цитата Квентина распространилась в Сети вне контекста. Я не намерена принимать участие в этом безумии СМИ», — заявила бывшая медсестра. Непростая выходит ситуация. Одни осудили Тарантино за злопамятность и излишнюю принципиальность. Другие пристыдили Конни за то, что едва не пресекла талант сценариста в корне. В любом случае фильмы уже вышли, а разногласия следует оставить в прошлом. Ну а то, как Тарантино распоряжается деньгами, уже его дело.