Доминик Суэйн. Как сейчас выглядит героиня скандального фильма «Лолита»

Имя американской актрисы знакомо далеко не всем. Ведь громкую славу актрисе принесла картина «Лолита», вышедшая на экраны в далеком 1995 году. После оглушительного успеха многие зрители ожидали головокружительной карьеры юной актрисы, однако этого не произошло. С киноискусством у Суэйн не задалось. Ее фильмография вовсе не богата и насчитывает не более 50 картин.

Свою карьеру в шоу-бизнесе симпатичная блондинка начала в юном возрасте и первое время работала дублером-каскадером, изредка появляясь на экранах в неизвестных фильмах.

Но уже в возрасте 15 лет Доминик решила попробовать свои силы в большом кино и обошла около 3 тысяч претенденток на роль в весьма спорной экранизации «Лолиты». Молоденькая и миловидная Суэйн блестяще справилась с ролью, чем привлекла внимание кинокритиков, которые весьма положительно отозвались о работе молодой актрисы.

Вскоре Суэйн снялась в популярном боевике «Без лица», в драме «Фанатка» и других, менее заметных и малобюджетных картинах. Как ни горько, но последующие роли не принесли ровным счетом никакого успеха, и актрисе пришлось довольствоваться лишь короткой славой «Лолиты».

Сейчас женщине 41 год, о ее личной жизни известно крайне мало. Доминик была в гражданском браке с актером Кристофером Мастерсоном, однако отношения дали трещину. Но вот уже несколько лет сердце Суэйн не свободно: актриса нашла счастье с человеком, далеким от шоу-бизнеса.

Впрочем, актриса не ведет затворнический образ жизни. У нее есть страничка в «Инстаграме», где она частенько публикует свои фотографии. Нетрудно заметить, что с возрастом внешность Доминик мало изменилась. Естественно, на лице молодой женщины появились неизбежные морщинки, но весь ее образ до сих пор вызывает ассоциации с главным экранным образом. Забавно, но даже длинную косу Доминик продолжает укладывать на манер Лолиты, что, кстати, ей очень идет. Суэйн совершенно далека от шоу-бизнеса и нисколько не стремится к популярности. Счастливая в нынешних отношениях, женщина занимается благотворительностью, защищая права животных.