Деревянная ванна, дворянские скатерти и сундук с приданым. Jah Khalib показал экоособняк за 36 миллионов

27-летний казахский рэпер Халиб(настоящее имя — Бахтияр Мамедов) решил приоткрыть завесу тайны своей личной жизни. Артист наконец показал фанатам особняк, в котором проводит все свободное время, занимается творчеством и просто живет вместе с членами семьи — родителями, женой и племянниками. Трехэтажный дом звезды расположен в Алма-Ате. На его строительство ушло несколько лет и 36 млн рублей, однако результат смог превзойти все ожидания.

Оказалось, что артист вовсе не нанимал дизайнеров и рабочих. Особняк был возведен его отцом, а обустройством интерьера занималась родительница. «Сейчас мы обживаемся. Мой папа все сделал с нуля. Интерьером занимается мама, заполняет дом картинами», — подчеркнул артист.

На днях Халиб стал участником YouTube-шоу Лауры Джугелии «Надо поговорить». Певец провел экскурсию по своему жилью, показав самые потаенные и увлекательные места, которые ранее никто не видел. Так, рэпер привел Лауру в музей своих лучших концертных костюмов, расположенный на самом нижнем этаже.

В них он часто появлялся в своих лучших клипах. Каждый костюм в музее помещен в отдельную стеклянную витрину. Вышло очень необычно. «Этот этаж считается моим. Хотел тут студию, но ее будем строить отдельно на территории участка. Все говорят, что мои клипы как фильмы. Я и подумал, будет прикольно сделать музей. По-моему, получилось интересно!» — отметил Бахтияр.

Отдельная витрина в особняке посвящена его наградам, которые артист любезно показал ведущей. Особое внимание привлекает и личный винный погреб. В нем исполнитель хранит лучшие сорта этого напитка, который создает его отец.

«Помещение получилось маленьким, но места хватает. В бочках хранятся вина, скоро они пополнятся — будет пирамида. Я действительно все построил сам», — добавил отец Бахтияра. Халиб пояснил, что особняк выполнен из дерева в лучших традициях экостиля. Многие вещи в нем были созданы вручную — такие как ванна или кровать. Это является предметом гордости артиста, который вложил в строительство всю свою душу.