Психолог назвал дочь Психосоматикой и объяснил, зачем он это сделал

Мы уже привыкли к необычным именам — кого сегодня только не встретишь. И Симбу, и Ариадну, и Лучезара, и Матрену, и Фиону, и Эльбруса. Но психолог из Москвы сумел удивить всех. Владимир Дернов настолько любит свою работу, что решил назвал дочь в честь направления в медицине и психологии. И это не шутка. В свидетельстве о рождении девочки указано имя Психосоматика. В качестве доказательства Владимир прикрепил селфи с первым документом новорожденной.

«Быть отцом Психосоматики — бесценно», — отметил в подписи молодой отец. В комментариях психологу задали немало вопросов, многие посчитали это решение странным.

Владимир на критику реагирует терпеливо, попутно отвечая на вопросы. Так, он поделился сокращенной версией имени. Психолог будет ласково называть дочь Сомой или Сомочкой. По его словам, в это имя он вкладывал два значения — «счастливая» и «гармоничная».

«Психосоматика — это слово с греческими корнями, олицетворяющее гармонию души и тела, что сейчас очень важно. В психологии психосоматика — интересное направление о том, как наше внутреннее состояние влияет буквально на все, что происходит вокруг. Для ребенка самое главное — его состояние и состояние родителей. Вот кто-то говорит, что в будущем мою дочь будут дразнить и обижать. Я не считаю, что имя может быть причиной буллинга», — объяснил психолог свой выбор в интервью Metro.