Стала известна причина распада группы «Тату»

В свое время музыкальному коллективу Юлии Волковой и Елены Катиной удалось заполучить любовь миллионов слушателей и даже выйти на международную арену. Но успех не мог длиться вечно. Группа «Тату» со временем перестала выступать. Девушки то вновь сходились, то публично объявляли о прекращении сотрудничества. Недавно стало известно, почему на самом деле распалась группа «Тату».

Музыкальный дуэт был создан в 1999 году Иваном Шаповаловым вместе с Александром Войтинским. Первой солисткой стала Катина. Было записано пару композиций в ее сольном исполнении. Приняли решение добавить еще одну участницу, так к проекту присоединилась Волкова. Девочки уже были знакомы — они вместе пели в известном детском ансамбле «Непоседы».

На тот момент юным исполнительницам было 14 и 15 лет. Шаповалов придумал им сценический имидж, очень провокационный для того времени. Согласно образу, певицы неровно дышали друг к другу. История нетрадиционной любви между девушками принесла группе «Тату» невероятную популярность.

Однако на следующий год после выступления на «Евровидении» на пике своей славы девушки разорвали контракт с продюсером. И именно это, по словам Аси Калясиной, впоследствии привело к распаду самой группы. Телеведущая работала в Universal Music, поэтому знала о рабочих подробностях. «Тату» всегда нуждались в профессиональном контроле, они просто не могли существовать без грамотного менеджмента.

Однако они не выдержали работы с Шаповаловым. Многочисленные конфликты с производственной группой и другими музыкантами, несогласие с гастрольной политикой стали началом конца.

После прекращения сотрудничества с мужчиной, Лена и Юля взяли небольшой творческий перерыв. Они вернулись, но дела не складывались так гладко. В итоге, спустя несколько лет группа завершила свою деятельность окончательно, а бывшие одногруппницы перестали быть подругами.