Завидный жених с причудами. 5 скандальных выходок Павла Дурова

Он молод, богат, амбициозен. Казалось бы, о таком муже будет мечтать каждая. Но вместе с успешностью в интернете обсуждают его экстравагантные поступки и заявления. А что думаете о них вы?

Выкинул деньги на ветер. Да, в прямом смысле слова. Павел Дуров вместе со своим помощником на День города устроил неоднозначную акцию. Он сложил из пятитысячных купюр самолетики и начал выкидывать их из окна многоэтажки. Всего в толпу полетело около десяти купюр, из-за желания поймать деньги на улице началась настоящая давка. Прохожие говорили, что Павел с удовольствием наблюдал за происходящим. Он смеялся, глядя на людей, которые отбирают друг у друга деньги. Позже в «Твиттере» Павел написал комментарии касаемо своей выходки. «Была затеяна акция, но ее пришлось быстро прекратить. Люди начали звереть».

Продемонстрировал неприличный жест конкурентам. Эта выходка считается одной из первых. В 2010 году, когда сеть «ВКонтакте» развивалось семимильными шагами, ее захотел поглотить другой медиагигант — Mail.ru. Выходка Павла — не что иное, как реакция на эту новость. Дуров опубликовал в своем микроблоге фотографию, где показывает средний палец. Mail не стал отвечать на провокации, но «страстная любовь» диджитал-махин продолжалась два года. Нужно отметить, что Дуров сумел отстоять свое авторское детище.

Показал язык ФСБ. В социальной сети Дурова начали появляться сообщества, которые с точки зрения властей противоречили нормам этики. Сотрудники ФСБ попросили Павла удалить пять сообществ из социальной сети — реакция Дурова не заставила долго ждать. Он опубликовал в своем блоге фотографию, где собака показывает язык, давая понять, что не будет выполнять выдвинутые рекомендации. Так Павел показал себя не только эксцентриком, но и борцом за свободу слова.

Удивил провокационным высказыванием в День Победы. В 2012 году, пока вся страна отмечала праздник Победы, он опубликовал пост в своем микроблоге. В этот раз обошлось без картинок и фото, теперь Павел решил высказать свою точку зрения. Он написал в одной из социальных сетей. «Народ гуляет. Еще бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». Многие знаменитости потребовали от него объяснений и извинений за сказанное, но Павел молчал. В ответную акцию протеста знаменитости удалили свои аккаунты из принадлежащий Дурову сети.

Кстати, у Павла есть жизненный принцип — никаких зависимостей. Поэтому Дуров выступает против наркотиков, алкоголя, кофе, черного и зеленого чая(Павел, ну чай-то тебе чем не угодил?). А еще Дуров считает, что любовь — это путь к деградации. Павел находит это чувство зависимостью, поэтому предпочитает не влюбляться. Возможно, именно поэтому он до сих пор остается эксцентричным женихом, а не счастливым отцом и мужем.