Долгий путь к успеху Петра Рыкова. Кем актер был раньше

Петр Рыков — популярный и привлекательный российский актер, сыгравший за свою непродолжительную карьеру во многих рейтинговых фильмах. Раньше он занимался моделингом и музыкой, но душа мужчины всегда лежала к актерству.

Петр родился в Великом Новгороде в 1981 году, а детство провел в Смоленске. Причина переезда мальчика с матерью в другой город — развод родителей. Мама называла сына идеальным и самостоятельным, ведь Петр всеми силами старался помогать ей в трудный период. Пока она работала, мальчик сам ездил в детский сад, а в школе стал лучшим учеником. Он посещал не только обычную школу, но и музыкальную, где учился игре на гитаре, мечтая стать музыкантом.

Получив среднее образование, Петр поступил на факультет иностранных языков Смоленского гуманитарного университета. Модельная карьера пришла в жизнь Рыкова совершенно случайно. Будучи в Москве, его заметил фотограф и пригласил сняться в рекламе.

Осознав все перспективы в большой столице, Петр перевелся в Московский гуманитарный институт. В свободное от учебы время он стал посещать модельные агентства. И не зря, ведь молодому артисту предложили контракт, после чего он успел «пройтись» по подиумам мировых столиц — Парижа, Токио, Милана.

Несмотря на успех в модельном бизнесе, Петр считал более серьезными занятиями музыку и театр. Его все время тянуло на сцену, и, вернувшись в Москву, артист получил работу на СТС в качестве ведущего. Петр Рыков вел программу вместе с известной телеведущей Тиной Канделаки.

Но быть простым ведущим Рыкову не хотелось. Все-таки он мечтал попасть на сцену. Мешало этому лишь отсутствие опыта и образование. Дополнять пробелы в знаниях Петр отправился в школу драмы Германа Сидакова, а в дальнейшем — во ВГИК. Уже во время учебы на него стали обращать внимание и приглашать на сцену театра Пушкина. Там, кстати, Рыков работает до сих пор.

Первый опыт в кино у Петра появился благодаря дружбе с сыном Карена Шахназарова, Иваном. Именно он привлек начинающего Рыкова в работу над фильмом «Без слов».

Заговорили об артисте только после его участия в сериалах «Привычка расставаться» и «Женский доктор». С того времени Петр Рыков стал актером рейтинговых фильмов. Что касается личной жизни, то у Петра был роман со светской львицей Оксаной Кутузовой, а также с Илоной Столье. Сам Рыков опровергает слухи, говорит об отсутствии в его жизни отношений. Необходимости заводить семью он не видит.