Вилла короля ужастиков. Как выглядит дом Стивена Кинга

С творчеством этого легендарного автора знакомы многие, но не все знают о том, как он живет. Не так давно в кино стартовала вторая часть экранизации легендарного романа Кинга «Оно». Ранее телезрители также увидели фильм «Кладбище домашних животных»(далеко не первая экранизация). Однако не все известно, что городок Дерри, где и происходят все события с главными героями рассказов Стивена, есть на самом деле. Только его реальное название — Бангор. И именно там проживает король жанра хоррор.

Пожалуй, самой главной достопримечательностью маленького городка Бангор(штат Мэн) и является дом Стивена Кинга. Известно, что автор вместе с супругой купили этот особняк еще в 80-е. Там семья проводит основную часть времени, а во время холодов они едут в еще один особняк, который расположен в теплой и уютной Флориде. Но сейчас не об этом.

Итак, вилла Кинга в Бангоре представляет собой классический трехэтажный особняк. У него имеются две башни, которые придают строению вид средневекового замка. Дом покрыт яркой красной обивкой. На первых двух этажах виднеются красивые витражные окна.

Особое внимание поклонники Кинга, проходящие мимо этого дома, уделяют его кованым воротам с летучими мышами и драконами. Они нагоняют ужас практически на каждого, кто решит приблизиться к строению и рассмотреть его получше.

Площадь особняка впечатляет — 460 кв. м. Внутри находятся 6 спален, 5 ванных комнат, бассейн и гараж на 3 машины. Рабочий кабинет Стивена располагается в задней части замка, а потому увидеть его окна с дороги не получится, хотя многие люди пытались это сделать.

Отметим, что у особняка нет какой-либо жуткой истории или событий, которые бы там происходили. Изначально его фасад был также довольно обыденным, драконов и мышей на ворота Кинг добавил сам. Однако это вовсе не отпугнуло, а скорее привлекло еще большее количество туристов, желающих полюбоваться и даже сфотографироваться на фоне дома короля ужастиков.