Шридеви. Трагедия и странная смерть самой красивой индийской актрисы

Звезды Болливуда не стало три года назад. И причина ее смерти до сих пор вызывает вопросы у родных и следствия. Имя актрисы Шридеви известно всем любителям индийских фильмов. Красивая, утонченная и яркая девушка покорила мир киноиндустрии своей родины и по праву считается одной из самых популярных индийских актрис. 13 августа ей могло бы исполниться 58 лет.

Шридеви начала сниматься в кино с четырех лет, а к юности уже могла похвастаться довольно богатой фильмографией, которой может позавидовать каждый актер. Шридеви — настоящий трудоголик. Ее востребованность требовала непрерывной работы и практически ежедневных съемок. Так, за всю свою карьеру женщина снялась в 300 индийских фильмах. К слову, под конец своей профессиональной деятельности она полностью перешла на съемки фильмов для Болливуда, чем смогла обеспечить себе и своей семье безбедную жизнь.

К самым популярным фильмам индийской красавицы относят такие картины, как «Артист», «Карма», «Расплата за преступление», «Волшебный бриллиант» и многие другие. Порядком устав от изнуряющих съемок, Шридеви ушла из кинематографа в 1997 году, решив полностью посвятить себя семье. В браке с продюсером Бони Капуром у Шридеви родились две прекрасные дочери.

Впрочем, тоска по излюбленной работе взяла верх, и через 15 лет актриса снова возобновила карьеру. В 2015 году вышел 300-й, юбилейный фильм Шридеви «Мама», в котором женщина исполнила свою главную и последнюю роль.

Трагический случай оборвал жизнь 55-летней актрисы. В 2018 году Шридеви была гостем на свадьбе своего племянника. Однако торжество омрачилось жутким происшествием. Звезда индийского кино была найдена мертвой в ванне. По предварительной версии, она потеряла сознание и захлебнулась.

Казалось бы, несчастный случай, от которого не застрахован никто. Но экспертиза показала, что в крови индийской актрисы присутствовал алкоголь. А по словам родных и многочисленных друзей, Шридеви никогда не употребляла спиртные напитки. Что же случилось на самом деле с некогда красивейшей и востребованной звездой Индии, остается лишь гадать. Но для поклонников Шридеви до сих пор остается самой яркой актрисой, которая всю свою жизнь посвятила кинематографу, целиком отдаваясь искусству. Кстати, старшая дочь актрисы пошла по стопам матери. И нам лишь остается надеяться, что она достигнет высот Шридеви и продолжит радовать публику подобно своей именитой матери.