Отец купил игрушку, чтобы удивить дочь. Удивились даже соседи!

Есть немало подборок на тему «ожидание и реальность» — люди покупают что-то в сети, зачастую глядя только на фото, а потом с удивлением обнаруживают, что стали владельцами, например, кукольной сковородки или гигантского стула. Примерно так же попался 49-летний Рэй Лидделл, отец семилетней дочки по имени Жасмин.

Папа так хотел удивить и порадовать дочурку, что решил заказать надувного Гринча. Мол, если поставить его перед домом, то праздничная атмосфера сразу снизойдет на всю семью. Сказано — сделано. Он отыскал в онлайн-магазине фигурку Гринча, оплатил заказ. Рэя даже цена не смутила, а ведь она была совсем не маленькой — 500 фунтов, в переводе на наши деньги это почти 50 тысяч рублей.

Заказ пришел, папа распаковал посылку, принялся надувать Гринча и… В общем, только в этот момент он понял, что что-то пошло не так. Гринч оказался высотой больше 10 м. Его рождественский колпак возвышался над крышей двухэтажного дома Лидделлов, а дети просто визжали от счастья.

«Жасмин обожает Гринча. А я в восторге от ее реакции», — улыбается папа. Впрочем, Гринч понравился не только детям Рэя. Соседям тоже. И еще многим и многим незнакомым людям. Фото гигантского похитителя Рождества разлетелись по сети, и к дому Лэдделлов потянулись любопытные. Все хотели посмотреть на это чудо, сфотографироваться с ним и получить свою долю праздничного настроения.

«Однажды утром мы проснулись и увидели на улице очередь. Люди проезжают десятки километров, чтобы полюбоваться на нашего Гринча. Пришлось позаботиться о том, чтобы все соблюдали социальную дистанцию. К счастью, люди с пониманием отнеслись к моей просьбе», — отец Рэя весной умер от коронавируса, поэтому мужчина очень серьезно относится к опасности заражения.

Кроме того, он объявил благотворительную акцию. Посетителей он просил о пожертвованиях, которые потом перечислял в хоспис «Алиса Хаус». Именно этот хоспис заботился о его умирающем отце, и Рэй очень хотел помочь организации хоть чем-нибудь. Люди откликнулись. На сегодняшний день удалось собрать уже больше 3 млн рублей. А заодно и всю улицу порадовать — соседи искренне гордятся, что рядом с ними теперь есть местная достопримечательность. Пусть и временно.