«Допустимая норма арбуза». Ягудин высмеял шоу Малышевой

Пользователи удивились, как можно нести всякую чушь по федеральному каналу. На днях Алексей Ягудин позабавил своих подписчиков в соцсети актерским этюдом на тему допустимой нормы арбуза в день.

Идею спортсмену подсказала теледоктор Елена Малышева, которая в программе «Здоровье» уверяла, что ягода относится к продуктам-обманщикам, так как имеет низкую калорийность, но высокий гликемический индекс, а значит, повышает уровень сахара в крови и возбуждает аппетит.

Ведущая наглядно продемонстрировала на реквизите в студии, как некрасиво происходит выброс сахара в крови, а потом показала зрителям ломтик арбуза и категорично заявила, что это предельно допустимая норма, которую можно съесть без вреда для здоровья.

После этой рекомендации Малышевой в кадре появился Алексей Ягудин, который перед телевизором ел арбуз. И, судя по всему, он давно нарушил допустимую норму, поскольку перед ним стояла миска, наполненная арбузными корками. Как только фигурист понял, какой вред он нанес собственному организму, то встал из-за стола и обреченно удалился.

А подписчики Ягудина в комментариях не только оценили его юмор, но и напомнили, что в арбузе содержится группа витаминов В, углеводы, пектин, он хорошо действует на работу кишечника и обладает мочегонным действием. Кто-то даже привел в пример советский опыт, когда в санаториях пациентов с заболеванием почек лечили арбузами.

«Леша, мы с тобой!», «Передоз арбузами — надо же такое придумать», «Ну как можно нести всякую чушь по федеральному каналу?», «Какой бред! Арбузы по сезону меньше трех месяцев в году, почему бы не поесть вдоволь?!», «Смысл брать арбуз ради этой предельно допустимой дозы?» — критикуют советы Малышевой пользователи сети.