Эксклюзив! Как проходит первый отпуск Сафронова после курса химиотерапии. Читать далее

Сейчас иллюзионист находится с семьей за границей. Весной этого года Сергей Сафронов в эфире шоу «Секрет на миллион» признался, что борется с онкологией. Диагноз «лимфома Ходжкина» стал для известного иллюзиониста настоящим потрясением, ведь все это время 38-летняя телезвезда ни на что не жаловался, а на осмотре оказался лишь во время плановой диспансеризации, которую Сафронов решил пройти вместе с женой.

На УЗИ щитовидной железы врачи обнаружили воспаление лимфатических узлов и отправили знаменитость на компьютерную томографию, которая и показала опухоль диаметром в 12 см. и размером с кулак.

Но, кажется, теперь все самое страшное осталось позади. Несколько месяцев назад Сергей закончил курсы химиотерапии и лучевой терапии, во время которых он умудрялся работать практически в полную силу.

«Сережка — парень-боец! Это, действительно, тяжело, очень сложное лечение. И физически сложно, и эмоционально. Врачи предупреждали, что может быть депрессия, плюс сейчас еще коронавирус и общее нагнетение ситуации. Но он держался! Еще сам всех подбадривал, хотя было страшно. Тем более, у него трое детей», — поделилась представитель шоумена Алексия Мелевская.

Никаких ограничений для него врачи делать тогда не стали, но настоятельно рекомендовали побольше отдыхать. Что Сафронов недавно и осуществил, отправившись после болезни на восстановление.

Местом для семейного отпуска была выбрана Болгария. Кстати, как удалось узнать Wday.ru в беседе с пресс-службой артиста, именно там Сергей смог впервые после страшного диагноза лично увидеться с детьми от первого брака. Дело в том, что сейчас экс-супруга шоумена Мария вместе с сыном и дочерью проживает в Лондоне, но продолжает поддерживать очень теплые отношения с бывшим мужем и его нынешней избранницей. Заграничный курорт стал отличными местом, где близкие родственники смогли провести время вместе, а заодно насладиться морским воздухом и солнечными ваннами. Правда, по наставлению медиков, прямого воздействия лучей Сафронов старается все же избегать. В остальном, знаменитость ни в чем себя не ограничивает.

Надо сказать, что не ограничивает себя Сергей и в желании работать. По словам близкого окружения звезды, сейчас Сафронов уже полностью вернулся к творческой деятельности и готов вновь удивлять зрителей невероятными трюками в исполнении знаменитых братьев. К слову, единственных российских иллюзионистов, признанных мировым сообществом. В данный момент Сергей, Илья и Андрей уже задействованы в уникальном онлайн-шоу.

«Сейчас ребята разрабатывают новую технологию, где будет эффект полного присутствия. Пытаемся сделать, например, телепортацию на крышу небоскреба из зрительного зала. Будет много трюков, которые никто до этого не делал и не видел», — рассказала Алексия Мелевская.