Мистическое событие, которое предопределило судьбу родственников Елизаветы 2. Подробнее

Королевскую семью начали преследовать неудачи с определенного дня. Некоторые уверены, что с этим связан дедушка Елизаветы 2. Правление Георга 5, дедушки Елизаветы 2, не было простым. Его короновали накануне Первой мировой войны — одного из самых тяжелых периодов для Великобритании. Несмотря на то что Георг практически не интересовался политикой, а большинство его родственников были немцами, британцы его все равно полюбили.

Георг понимал, что в такое непростое время для страны Великобританию может постигнуть участь Российской империи, и всеми силами старался этого избежать. Вначале Георг доказал свой патриотизм и сменил немецкую фамилию Саксен-Кобург-Гота на английскую — Виндзор. Потом король понял, что в управлении страной он мало что понимает, поэтому решил полностью довериться парламенту.

Георг не очень-то любил встречаться с премьер-министрами, он старался найти для себя более важные, по его мнению, дела, такие как рыбалка или прогулка с женой и сыновьями. Вообще, Георг — один из первых британских монархов, который больше всего внимания уделял именно семье. Король как будто чувствовал, что ему оставалось мало времени, и поэтому всего себя посвятил родным. Он с детства имел слабые легкие, а с возрастом ситуация усугубилась.

Именно с его похоронами в 1936 году было связано то самое мистическое событие. Во время панихиды Мальтийский крест загадочным образом откололся и упал в грязь. Присутствующие на похоронах тут же зашептались, что это дурное предзнаменование для его наследников. Многие вспомнили Российскую империю, когда во время коронации Николая 2 упала в грязь корона. Но в семье Виндзоров к мистическому предзнаменованию отнеслись с ледяным спокойствием.

Позже оказалось, что недобрый знак все же был неспроста. Его наследник король Эдуард 8 отказался от трона, выбрав вместо короны жену. На престол взошел отец Елизаветы Георг 6. Будущий король был совершенно не готов к управлению, а после скандала с женой его брата общественность яростно требовала свержения монархии.

Георгу пришлось не только экстренно учиться управлять страной, он должен был находить лазейки, чтобы успокоить бунтующих британцев и парламент. И это на фоне разгорающейся Второй мировой войны. Георгу удалось найти баланс и предотвратить катастрофу, только вот его здоровье пострадало знатно. У короля диагностировали рак легких.

Кстати, упавший во время похорон Мальтийский крест — это не единственное дурное предзнаменование в семье Виндзоров. Перед венчанием Елизаветы и Филиппа сломалась тиара, которая должна была венчать голову будущей королевы.

Во дворец в экстренном порядке был вызван ювелир, которому удалось починить тиару в считаные часы. К счастью, этот дурной знак никак не отразился на правлении Елизаветы. Правда, ходят слухи, что их семейная жизнь с Филиппом вовсе не была такой безоблачной, как кажется на первый взгляд.