Никас Сафронов призвал поддержать Веру Алентову и прекратить травлю в соцсетях. Подробнее

Совсем недавно 79-летняя Вера Алентова стала вдовой. Ее супруг, знаменитый актер Владимир Меньшов, ушел из жизни 5 июля из-за последствий коронавируса. Вдова артиста тоже тяжело переболела ковидом, и многие думали, что она не сможет проводить мужа в последний путь из-за того, что находится в больнице. Но Алентова пришла на прощание. Вместе пара прожила более 58 лет.

После смерти Меньшова прошел всего месяц, а Алентова уже готова выйти на сцену для участия в спектаклях «Ложные признания» и «Семейка Фрунзе». Репетиции Алентова и вовсе не бросала — она отказалась от идеи временно покинуть театр Пушкина и продолжала работать все это время. Поклонники были шокированы поведением артистки. Они не понимают, как можно было не находиться в трауре хотя бы 40 дней с момента кончины любимого и единственного мужа. Они начали травлю Алентовой в соцсетях.

Поток негатива в адрес артистки попробовал прекратить Никас Сафронов. Он сообщил в интервью, что работа — единственное, что помогает актрисе хотя бы на время заглушить боль от потери родного человека. Именно искусство вернуло Алентову к жизни, подарило веру в будущее.

Никас уверяет, что Вера переживает очень тяжелое время. По его словам, она могла бы забыться в своем горе, утонуть в слезах, закрыться от мира, но в этом случае вряд ли она уже вернулась в свою профессию. Зачем сидеть дома в одиночестве и постоянно думать об ушедшем человеке, ведь это не вернет его к жизни. «Не забывайте, что Алентова — большая артистка, принадлежит искусству. Когда в дом актера приходит беда, он не может оставаться без работы», — напоминает Никас Сафронов.

Только искусство может спасти творческого человека и помочь ему выкарабкаться из горя, подарить «возможность жить и дышать полной грудью». При этом то, что сейчас делают фолловеры, Сафронов назвал настоящим преступлением.

Он считает, что люди, наоборот, должны говорить, чтобы Вера шла и работала, забывала о своем горе, выкарабкивалась из этого состояния. Он уверен, что Меньшов сказал бы своей супруге то же самое. «Она отработает спектакли на все 100%, подарив своим зрителям много радости и удивительных впечатлений», — уверяет Сафронов. Никас просит прекратить травлю в сети Веры Алентовой. Ей и без негатива со стороны пользователей очень тяжело. Весь негатив художник просит держать при себе.