Не смей этого делать! Эксперт назвал самые немодные окрашивания осени. Подробнее

В период карантина, когда все активно экспериментировали с волосами, некоторые тренды окрашиваний и стрижек успели изжить себя и перешли в разряд «устарело». Этот момент легко было пропустить, ведь в основном люди следят за fashion-новинками, забывая, о том, что волосы могут испортить даже идеально подобранный образ. Вместе с звездным топ-стилистом Андо Andcapone мы расскажем вам, какие окрашивания будет считаться антитрендом этой осени.

Во-первых, в 2021 году стоит отказаться от мелирования на «шапочку». Да, это было модно, и да, так ходили все. Раньше и Рианна и Виктория Бекхэм, и Кристина Агилера ходили именно с такими волосами. Но эти времена давно прошли, и сегодня такое окрашивание выдаст в вас человека, отставшего от бьюти-трендов.

На смену контрастному мелированию пришли новые техники, например шатуш — техника, которая создает эффект выгоревших на солнце волос. Такое окрашивание придает свежести образу и не обязывает к постоянному обновлению. Корни, как правило, не затрагиваются, а волосы выглядят натурально.

Перекраситься после расставания — любимое занятие многих девушек. Это помогает почувствовать себя по-другому. Но часто парикмахеры перебарщивают, и вместо красивого цветного окрашивания получается кислотный взрыв на голове. Красиво и стильно выглядит умеренное цветное окрашивание, которое не портит внешность, а подчеркивает ее особенности. Например, можно попробовать скрытое окрашивание. Это не будет вычурно выглядеть в офисе и выделит вас среди коллег.

Черный цвет волос с синим подтоном напоминает о временах эмо и уже давно считается антитрендом в среде стилистов. Такое окрашивание придает возраст даже самому юному лицу и нещадно дешевит образ. Вместо насыщенного черного выбирайте шоколадные или каштановые оттенки, они мягко выделят ваши черты лица и не будут акцентировать внимание на недостатках кожи.

Два слова, которые наводят страх на любого мастера по волосам: желтый блонд. Это окрашивание, которое может получиться непреднамеренно при плохом обесцвечивании, но есть люди, которые хотят именно эффект желтка на волосах. Окрашивание под цыпленка — нормальное явление для 2010 года, даже Мадонна и Гвен Стефани ходили с такой прической. Однако в 2021-м желтый блонд смотрится комично. Лучшим решением будет перекраситься в естественный блонд, которому отдают предпочтение, например, певица Ева Тимуш или актриса Наталья Рудова. Для любителей ярко-рыжего и красного — плохие новости. Такое окрашивание потеряло актуальность. Если хотите выглядеть как звезда 70-х, лучше отказаться от кричаще-рыжих тонов. Они подчеркивают красноту на лице и придают коже нездоровый цвет. Однако, если хочется волосы как у главной героини сериала «Ход королевы», отдайте предпочтение терракотовому оттенку. Он отлично впишется в любой, даже самый базовый, образ.