В «Союзмультфильме» назвали самого любимого мультипликационного героя в России. Подробнее

В июне 2021 года студии «Союзмультфильм», любимой и детьми, и взрослыми за лучшие мультики, исполнилось 85 лет. Эту дату отпраздновали большим концертом, на котором прозвучали мелодии из самых популярных мультфильмов. Все сопровождалось фрагментами анимационных фильмов, которые всем знакомы с детства.

На счету студии множество снятых работ — разнообразных по жанру и исполнению. Кукольные, рисованные, комбинированные мульткартины. На студии было создано огромное количество уникальных героев, многие из которых стали символами разных лет.

К своему юбилею «Союзмультфильм» устроил опрос среди зрителей. Какие у них любимые мультипликационные персонажи за всю долгую историю существования киностудии? В этом своеобразном исследовании поучаствовало почти 8 тысяч людей из разных регионов России.

Больше всего голосов набрал Кот Матроскин из Простоквашино. Второе место поделили Винни-Пух и Волк из «Ну, погоди!». Третьим в этом списке оказался котенок по имени Гав, недалеко от него ушел Ежик — тот, который «в тумане», и Чебурашка.