«Если ты не моя, значит, ничья». История о девушке, которой изуродовали лицо кислотой из-за ревности

История Гиты уникальна и ужасна. Пострадавшая от кислотной атаки была вынуждена продолжать жить со своим обидчиком и простить его из-за общественного давления. Более 23 лет назад Индержит Махур напал на свою жену Гиту, которой тогда было 40 лет, и двух их детей. Трехлетнюю Ниту и полуторагодовалого Кришну.

60-летний Индержит облил их кислотой, пока они спали. Он был сильно пьян и начал обвинять жену в том, что она засматривается на других мужчин. Несмотря на то что Гита получила ужасные ожоги, Ниту осталась слепой, а Кришну умер от полученных травм прямо у Гиты на руках, ей каким-то образом удалось простить своего мужа.

Восемь лет спустя у них родилась еще одна дочь, и сегодня Гита все еще спит с мужем и готовит ему ужин каждый вечер, хотя и ненавидит его всей душой. Пострадавшая объяснила, что после реабилитации она испугалась, что не вырастит дочь одна, а окружающие осудят ее за развод. Гита осталась с Индержитом, и первые несколько лет муж относился к ней очень хорошо.

Однако со временем он снова начал пить и ударился в азартные игры. Индержит опять начал срываться на жену и беспричинно ее ревновать. Когда муж напивается, он угрожает убить Гиту, но к этим словам женщина относится спокойно.

Говорит, что у нее сломалось что-то внутри, и она не испытывает страха смерти. На вопрос — не боится ли она за своих детей — Гита ответить не может, лишь молча опускает свою голову.

Гита такая не одна. Многие женщины живут, как она. Они продолжают отношения с ненавистным мужчиной, потому что боятся, что дети останутся без кормильца, хотя тем самым подвергают их еще большей опасности. Местные НКО стараются присматривать за такими семьями и оказывать женщинам психологическую помощь.