Выходец из творческой семьи. Как сложилась жизнь Сергея Чонишвили. Подробнее

Прекрасный голос Сергея Чонишвили поклонницы безошибочно узнают из тысячи других. При этом сам актер до сих пор остается одним из наиболее таинственных персонажей в российском кинематографе. Всё дело в том, что о личной жизни мужчины известно не так много. Просто Чонишвили считает, что далеко не каждый человек, который хочет узнать о нём больше, имеет на это право.

Сергей Чонишвили появился на свет в очень творческой семье. Отец Ножери Чонишвили был народным артистом СССР, а мать Валерия Прокоп — народной артисткой РФ. При этом изначально мальчик вовсе не собирался идти по стопам родителей. Его увлекала океанология, а своим кумиром парень считал Жака Ива Кусто. Лишь в старших классах гены взяли свое. Да и не слишком большие успехи в химии, которая была необходима для поступления на нужный факультет, склонили Сергея к выбору театрального вуза.

После окончания училища имени Бориса Щукина с красным дипломом перспективного актера пригласили работать в «Ленком», который в итоге стал любимым театром Чонишвили. Правда, сперва они играл только второстепенных персонажей, поэтому свою первую главную роль получил на другой сцене.

Выступал Чонишвили и в «Табакерке», и в Театре им. Чехова, и в Независимом театральном проекте. Но основным оставался «Ленком». Здесь Сергей Ножериевич сыграл в спектаклях «Диктатура совести», «Ва-банк», «Мистификация» и «Юнона и Авось».

Здесь Чонишвили также начинал, играя в эпизодах. Дебютом для актера стал фильм «Курьер», а первую популярность принес сериал «Петербургские тайны». Правда, после этого карьера киноактера приостановилась, но Сергей Ножериевич нашел для себя другую нишу.

Бархатный голос Чонишвили настолько завораживал, что он занялся озвучиванием фильмов и мультфильмов. Когда стали массово выпускать компьютерные игры, здесь также не обошлось без нашего героя. Кроме этого, «СТС» сделал Чонишвили официальным голосом канала. А ведь были еще и аудиокниги. В общем, смело можно утверждать, что среди российских поклонников кино и телевидения голос Чонишвили не менее узнаваем, чем в свое время был голос Юрия Левитана.

Личная жизнь популярного актера остается тайной за семью замками. Официально Чонишвили был женат всего раз, и его супруга родила ему двоих дочерей — Анну и Александру. При этом по слухам еще трижды Чонишвили был в гражданском браке. А в одном из интервью мужчина признался, что и детей у него больше.

Одним из увлечений Чонишвили называют актрису Елизавету Боярскую. Говорят, что Сергей был первой по-настоящему серьезной любовью Лизы. Но никаких комментариев по поводу этих отношений не было, а среди возможных причин расставания называют ветреность Сергея и негативное отношение к этому роману Михаила Боярского. Можно смело утверждать, что в своей профессии Чонишвили добился небывалых высот. Но при этом смог сохранить тайну личной жизни, а это не так легко, когда ты настолько популярен. Считаю, что уже это заслуживает уважения.