Почему женщинам запрещали есть черешню. Подробности

Во времена Древней Руси некоторым женщинам строго запрещалось есть черешню и не только. Мы расскажем, что с летними плодами было не так. Дело в том, что на Руси женщинам детородного возраста запрещали есть все ягоды красного цвета, а все потому, что люди ассоциировали его с кровью матерей и считали нарушение этого запрета чуть ли не смертельным грехом.

Считалось, что любительниц черешни будут преследовать ужасные беды, например, дети умрут в младенческом возрасте, и помимо того — в загробном свете они навсегда останутся голодными. Интересно, что запрет снимался после праздника Давида-Земляничника, а в некоторых регионах после дня Святого Вита.

На деле черешня несет пользу для организма, особенно для беременных женщин. Например, на первых сроках всего пару ягод способны убрать тошноту и головокружение, а насыщенность внутренними витаминами способствует развитию опорно-двигательного аппарата ребенка. Поэтому во времена Руси женщины зря не ели эти плоды.

Однако стоит отметить, что черешня имеет несколько противопоказаний. С осторожностью ее советуют употреблять лишь людям, которые имеют непроходимость кишечника, редкую аллергическую реакцию и тем, кто болеет диабетом, поскольку в ягоде достаточно большое количество сахара.