«Подумали, что я с приветом». Инна Чурикова о сложном актерском пути. Подробнее

Любовь всей жизни помогла ей прославиться в кино, хотя начинала она с ролей домашних животных. Актриса Инна Чурикова была особенной в начале карьеры и остается таковой до сих пор. О ее творческом и жизненном пути расскажем в этой статье.

Маленькая Инна была мечтательной девочкой. То и дело она воображала себя героиней сказок о принцессах, которые ей читала мама. При этом ничего выдающегося или нарочито особенного в девочке не было. Однако, творческая биография Чуриковой сложилась совершенно уникальным образом.

Первый выход на сцену в жизни Чуриковой состоялся в летнем лагере. Ей досталась второстепенная роль. Ее хватило, чтобы Инна загорелась идеей стать актрисой. Девятиклассницей она уже посещала театральную студию Станиславского, а после школы попробовала поступить во МХАТ. Во время вступительных испытаний девушка декламировала стихи Пушкина с закрытыми глазами — такой способ выступления был подсказан матерью. Приемная комиссия стараний не оценила.

После этого Чурикова подалась в Щепкинское, но там ей вовсе сказали, что с такой внешностью в актрисах делать нечего. Тогда девушка отправилась «Щепку», где прямо на вступительных разрыдалась. Очень уж хотелось ей учиться актерскому мастерству. Инна позже скажет, что в училище явно подумали, что он «с приветом» и взяли из жалости.

С учебой у Чуриковой проблем не было. Они появились уже после учебы. Ни один из театров молодую актрису в свою труппу. Все изменилось, когда Инна встретила Глеба Панфилова. Режиссер стал ее спутником жизни, и в профессиональном плане тоже. Инна Чурикова снялась в дебютной картине тогда еще будущего своего мужа «В огне брода нет». Панфилов увидел Чурикову в одной из лент по ТВ и он решил, что она идеально подойдет для этой роли в его фильме. Настоящая любовь началась на съемках фильма «Начало». Иронично, не так ли. В этой картине Чуриковой достались сразу две роли, одна из которых была главной.

В последующие годы Глеб Панфилов продолжил снимать супругу в своих лентах. Плодами союза четы считаются фильмы «Прошу слова», «Тема», «Валентина» и другие. Знаковой работой тандема является экранизация пьесы Максима Горького «Васса Железнова». В новом столетии актриса продолжила сниматься не только в полнометражных лентах, но и в сериалах. Всего на ее счету около 80 ролей в различных проектах. Также Инна продолжает выходить на сцену театра Вахтангова. Глеб Панфилов стал единственной любовью Инны Чуриковой. Их семья, пожалуй, существует уже не первый десяток лет. Сейчас они живут вдвоем в загородном доме вдали от городской суеты. Этот союз — отличный пример того, что любовь и работу очень даже можно сочетать. Главное — делать это правильно.