Как стареют знаменитые супермодели. Неудачная пластика и никакого целлюлита

Данные супермодели предпочли естественное старение и здоровый образ жизни, другие сделали ставку на ботокс и пластику. Как стареют знаменитые супермодели мы расскажем в нашей статье об этих красавицах.

Синди Кроуфорд. Знаменитая Синди Кроуфорд входила в золотую лигу самых высокооплачиваемых супермоделей. Роскошная шатенка и по сей день считается одной из самых красивейших женщин мира. Причем Синди всегда ратовала за естественную красоту, поэтому никогда не прибегала к пластической хирургии и уколам красоты. 55-летняя Синди не боится постареть, но считает, что разумный подход к здоровому образу жизни и спорту поможет продлить молодость.

Клаудиа Шиффер. Красавица-немка главным секретом молодости считает своих троих детей. 50-летняя Клаудиа очень много времени проводит с ними на прогулках, занимается воспитанием и подвижными играми. А в силу ботокса и филлеров не верит совсем. «Я обрела гармонию с собой и своим телом уже довольно давно с тех пор, как поняла, что такое здоровое питание и насколько важны регулярные занятия спортом».

Наоми Кэмпбелл. О характере Черной Пантеры в Голливуде слагают легенды. Но сейчас 51-летняя звезда стала гораздо спокойнее и живет в заботах о малыше. В этом году знаменитая и самая капризная супермодель стала мамой. Но и материнские хлопоты никак не мешают Наоми выглядеть безупречно. В ее секретах красоты и молодости — контрастный душ каждое утро, отказ от мяса в пользу овощей и фруктов, пилатес и кофейные пилинги. Кстати, именно кофе Кэмпбелл называет главным оружием против целлюлита.

Дженис Дикинсон. Дженис Дикинсон, к сожалению, наглядное доказательство того, как в погоне за молодостью и страсти к пластической хирургии можно испортить внешность. Ее не раз включали в списки жертв пластики, которую, кстати, самопровозглашенная первая супермодель в мире не скрывает. 66-летняя Дженис признается, что готова пойти на любые эксперименты, чтобы сохранить красоту. Пока у нее это получается не очень.

Кейт Мосс. Кейт Мосс в свои 47 лет выглядит ровно на свои годы и даже немного уступает своим более возрастным коллегам по модельному цеху. На внешности знаменитой бунтарки сказались вредные привычки, эксперименты с запрещенными препаратами и жесткие диеты.

Хелена Кристенсен. Датчанка Хелена Кристенсен совсем не выглядит на свои 52 года. Она все так же может позволить себе позировать в красивом нижнем белье, подчеркивающем ее стройную фигуру без намека на целлюлит. Забавно, но спортом заниматься Хелена начала поздно, уже после 35 лет. «Лучше поздно, чем никогда. Чередую бег, бокс и плавание. Тренировки приносят плоды».

Карла Бруни. Бывшая первая леди Франции, 53-летняя утонченная француженка сохранила изящную фигуру и тонкие черты лица. О своих рецептах красоты и жестких диетах Карла умалчивает и уверяет, что просто живет так, как ей нравится, и не стремится к совершенству. «Не нужно стремиться быть идеальной во всем, иначе будешь бесконечно страдать».

Эль Макферсон. 57-летнюю австралийку в свое время прозвали Телом за роскошную фигуру и бесконечные ноги. В отличие от коллег-супермоделей Эль всегда вела скромную жизнь и не становилась героиней скандальных хроник. Возможно, такой образ жизни и помог сохранить Макферсон прекрасную форму.

Карен Мюлдер. Нидерландскую Карен супермодель называли Снежной королевой за ее нордическую красоту. Сейчас красота 51-летней Карен ничуть не поблекла, она даже может позволить себе появиться на публике без макияжа. Мюлдер уделяет много времени уходу именно за кожей лица и в свое время даже выпустила авторский видеокурс. Самым же главным секретом Карен называет сон, ведь усталость уродует, по ее словам, даже самую красивую женщину.