Отказывались от кинопоцелуев. Круз, Лоуренс и другие актеры-недотроги. Подробнее

Безусловно, процесс съемок — очень ответственный и напряженный период. Иногда приходится сталкиваться не только с техническими трудностями, но и с эмоциями и желаниями актеров и создателей. Вместе с онлайн-кинотеатром KION мы собрали несколько случаев, когда актеры отказывались от поцелуев на съемочной площадке.

Джеймс Франко и Ванесса Хадженс, «Отвязные каникулы». Криминальная драма о четырех студентках, которые во что бы то ни стало решили весело провести весенние каникулы. Впереди — неожиданное знакомство с торговцем наркотиками и оружием, точно обещающее принести массу впечатлений. Роль одной из подруг в фильме исполнила Ванесса Хадженс, которая оказалась не готова к поцелую с Джеймсом Франком. Был ли конфликт или Франко просто испугал актрису, не сообщается, однако Ванесса в интервью призналась, что такой съемочный опыт оказался для нее крайне неприятным.

Дженнифер Лоуренс и Лиам Хемсворт, «Голодные игры». Казалось бы, кто мог отказаться от поцелуя с кумиром миллионов Дженнифер Лоуренс. Однако на съемках знаменитой приключенческой франшизы-антиутопии «Голодные игры» Лиам Хемсворт испытал немало неудобств. Так, например, актриса любила наесться еды, имеющей неприятный вкус и запах, а потом во всеуслышание заявить об этом Лиаму. В общем, актеру на съемках пришлось несладко.

Линдси Лохан и Чарли Шин, «Очень страшное кино — 5». Пятая часть комедийного хоррора о преследовании одной семьи демонами. Теперь главная задача — понять, как можно от них избавиться, пока не стало слишком поздно. Без сложностей на съемках не обошлось. Так, Линдси Лохан еще перед стартом проекта заявила, что не собирается целовать Чарли Шина из-за его запятнанного прошлого, однако продюсеры не восприняли слова актрисы всерьез и не стали вырезать сцены с поцелуями из сценария. В итоге уже во время съемок пришлось искать дублера.

Сэмюэл Л. Джексон, «Мобильник». Экранизация романа Стивена Кинга рассказывает о времени, когда мобильные телефоны начали издавать импульсы, превращающие людей в зомби. Впереди — настоящий апокалипсис, а у главного героя, кажется, еще остается шанс спасти свою семью. Сэмюэл Л. Джексон, как оказалось, не сразу заметил в сценарии, что его персонаж — гей. И лишь в процессе съемок категорически отказался обнимать и целовать своих партнеров. Несмотря на изменения, фильм получился захватывающим.

Том Круз и Тэнди Ньютон, «Миссия невыполнима». Фильмы-боевики, рассказывающие историю отважного и бесстрашного агента Итана Ханта, покорили миллионы зрителей и открыли талант Тома Круза с другой стороны. Однако актриса Тэнди Ньютон, игравшая со звездой Голливуда в романтической сцене, заявила, что более «мокрого» поцелуя в ее жизни не было, и попросила сократить количество подобных сцен.

Кирстен Данст и Тоби Магуайр, «Человек-паук». Съемки знаменитой серии фильмов о спасителе мира, герое многих «Человеке-пауке». Хотя и обошлись без крупных конфликтов и громких отказов от поцелуев, но все равно были неудобства. Речь идет о поцелуе вниз головой под дождем. Эта сцена очень непросто далась актерам, и они несколько раз просили режиссера и продюсеров вырезать эпизод и отказывались сниматься при таких некомфортных условиях.