«Они решили меня выкинуть». Маргулис назвал настоящую причину ухода от Макаревича

Евгения Маргулиса ценители рока называют легендой российского рока. Он известен по группам «Воскресенье» и «Машина времени». Причем, в последней он работал даже дважды. Сначала с 1975 по 1979 годы, а потом более продолжительно с 1990 по 2012-й. Из этого коллектива ушел уже в свободное плавание.

О причинах, сподвигших певца, гитариста и автора песен покинуть раскрученную команду, Евгений Маргулис рассказал в проекте «Личные связи» Юрия Костина. Он уверяет, что слушатели могли многого не замечать, но у группы уже начались большие творческие проблемы.

«Мне просто надоело. Стало скучно. Еще, опять же, история агонии группы — когда это проходит на твоих глазах. То есть на группе можно ставить крест, когда команда начинает называться по имени исполнителя. Мик Джаггер и группа Rolling Stones. Вот ты видишь это название, и для тебя это умирает. Как Джон Леннон и группа The Beatles», — привел он примеры умирания легендарных коллективов. Кроме того, Евгений чувствовал, что уже и сам не развивается, подстраиваясь под коллег, которые ничего не хотели менять.

«С собой легче договориться, — считает Маргулис. — Ты можешь делать все, что хочешь. А тут, когда ты находишься в команде — ты знаешь потолок каждого. И ты придумываешь песни, основываясь на исполнительстве твоих сокамерников, которые тебя окружают. И потом ты начинаешь понимать, что вот тут бы хотелось вот так, например, но он этого не сделает. Да ну нафиг. И в основном там писал что-то в стол. И когда появилась возможность собрать свою команду, я понял, что нафиг мне остальные».

Но расставание с Андреем Макаревичем не прошло так ровно и дружески, как хотелось бы Евгению. «У нас была договоренность, что я доиграю концерты. Мы договорились, но потом они решили меня выкинуть. Ну, выкинули и выкинули. И бог с ним», — довольно спокойно заявляет музыкант.

Сейчас все обиды позади и он вполне может даже что-то сыграть со своими бывшими одногруппниками. «Нам друг от друга ничего не надо. Поэтому, если мы все собираемся нашей боевой компанией на празднике у кого-то, то что нам не поиграть-то?», — резонно замечает Маргулис.