Владимир Познер решился на развод спустя 37 лет брака и с трудом ушел от жены-писательницы. Подробности

Блестящий интервьюер Владимир Познер дал откровенное интервью программе «Судьба человека» на канале «Россия» в которой поделился самым личным. Сейчас телеведущему уже 87 лет, но когда было 70 он решился кардинально изменить свою жизнь — расстаться со второй женой Екатериной Орловой, с которой прожил в браке 37 лет. К слову, она ушла из жизни в 2015 году.

Как отметил сам Владимир Познер, если бы ему сказали, что такое с ним произойдет, то он бы в жизни никогда не поверил. Его новая пассия сразила его наповал. И как оказалось потом, спасла его от неминуемой гибели.

«В один прекрасный день на совещание по вопросам ВИЧ вошла женщина. Я просто обалдел от ее красоты. Во второй раз, когда она зашла, я уступил ей место и сам сел на фикус, даже не заметив этого. Уход от жены — невероятно тяжелая вещь. Первый наш год жизни с Надей был очень тяжелым. Я чувствовал себя виноватым. Я сказал всё Кате. Она, конечно, можно сказать, плохо приняла мои слова. Но мы живем один раз. Думаю, что если бы я не встретил Надежду, то меня не было сегодня. Я устал от жизни до встречи с ней. Наши отношения с Катей стали тяжелыми. Возник момент недопонимания и подозрительности. Жить дальше не было никакого желания», — рассказал Познер, цитирует 7days.ru.

В этот раз он поступил более благоразумно чем в предыдущий. До всего этого селебрити был женат на писательнице Валентине Чембержди, которая в последствии родила ему дочь Екатерину. Они были вместе 10 лет, как вдруг Познер осознал что женился слишком рано и был к этому не готов. В итоге он завел себе увлечение на стороне и даже снимал вместе с ней комнату, скрываясь от законной супруги.

«У меня случился роман втайне от жены, и это чуть не закончилось трагедией. Я снимал комнату с одной женщиной и в какой-то момент решил, что не хочу жить. Меня спасли», — поделился журналист. С первой женой он через время развелся, но смог сохранить с ней хорошие отношения.

Своей дочери ведущий всегда помогал и часто с ней общался. Причиной такого исхода событий Познер назвал слишком ранний брак, свою незрелость. У журналиста не было житейского опыта, он был слишком «невинным человеком» и мало что испытывал. Хотя Владимир Владимирович полностью осознает и принимает свою вину в распаде этого союза.