Пожары, наводнения, аномальная жара. Ученые назвали причину бедствий по всему миру

Совсем недавно Краснодарский край и Крым страдали от нескончаемых дождей и наводнений, которые затопили целые районы, а некоторые люди и вовсе остались без жилья. В Якутии сейчас настолько сильные пожары, что граждане обратились с письмом к голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо и его фонду по борьбе за экологическую среду, попросив его о помощи.

Россия не единственная страна, которая успела за последние несколько месяцев пострадать от губительных природных условий. Информация о наводнениях в последнее время все чаще приходит из Западной Европы и Китая, об аномальной жаре из США, Канады, Турции и стран Северной Африки. И все катаклизмы происходят на небывало низких значениях Южной Африки и Бразилии.

На вопрос, почему наш мир накрыли всевозможные глобальные катастрофы, изданию Bloomberg попытался ответить немецкий метеоролог Йоханнес Кваас. Йоханнес Кваас отметил, что реакция мирового климата на изменения происходит однако не сразу.

И причиной сегодняшних событий, которые мы наблюдаем стали выбросы в атмосферу, которые произошли несколько десятков лет назад. За последние 300 лет, как уверяет ученый, планета успела нагреться на 1,2 градуса.

Ученые смогли подсчитать, что, если человечество и сможет в скором времени минимизировать выбросы вредных веществ, потепления все равно будет не избежать. К концу века температура на Земле поднимется еще на 0,3-0,8 градуса.

В конце этого года мая в Астрахани, Россия, впервые была невиданная природная катастрофа, которая погрузила весь город в песчаную бурю. Люди спасались от катаклизма в домах, но, к сожалению, добежать до убежища удалось далеко не всем. Несколько жителей Астрахани пострадали.