Личная жизнь Султана. Как живёт актёр Халит Эргенч

Халит Эргенч, известный по роли султана в «Великолепном веке» — актер, чья личная жизнь интересна многим поклонникам не меньше, чем его творчество. Об этом известном турецком актере мы расскажем в нашей статье.

Халит появился на свет в столице Турции, в 1970 году. Его отец был композитором, поэтом и актером, довольно популярным в своей стране. Так что мальчик с ранних лет рос в атмосфере творчества и с детства обнаружил в себе музыкальные способности.

Однако юноша не хотел становиться актером, его мечтой было стать моряком. Вот почему он поступил в Стамбульский университет на морское дело. Но проучился всего год, после чего осознал, что все-таки инженерия — это не его призвание. Так он оказался на факультете драматического искусства.

Получив заветный диплом, Эргенч начал работать в театре, а параллельно исполнял роли в мюзиклах и снимался в сериалах. Его дебютом на экране стал многосерийный фильм «Черный ангел». Какое-то время Халит выступал даже на Бродвее, затем вернулся домой.

Знаковым для турецкого артиста стал 2011 год, когда Халит Эргенч был приглашен в исторический сериал «Великолепный век». Сулейман I — та роль, за которую Эргенча узнали и полюбили не только в Турции, но и по всему миру. Все четыре года, пока шли съемки, Халит усердно работал над своим персонажем. Читал исторические труды, вживался в образ.

Но и после мирового успеха актер не остался заложником одной роли, как это часто бывает. Он сыграл в фильмах «Али и Нино», «Красный Стамбул», «Моя Родина — это ты». Актер активно участвует в различных проектах и сейчас.

Халит Эргенч и его первая жена, тоже актриса, прожили вместе не так долго — примерно полтора года. Во время съемок в сериале «1001 ночь» артист влюбился в свою партнершу по съемочной площадке Бергюзар Корель. Супруги развелись.

Второй раз артист женился на Бергюзар. Их первая встреча произошла случайно, еще до съемок, в одном из престижных ресторанов. А затем они близко познакомились во время участия в сериале. Получилось, что и на экране, и в жизни актеров связал служебный роман.

Халит и Бергюзар встречались на протяжение года, а затем в 2009 году поженились. Через какое-то время у них родился сын Али, а совсем недавно, год назад родился еще малыш, Хан. Сейчас супруги ждут рождения третьего ребенка. Халит и его жена вместе уже более десяти лет. Актер во всех интервью признается, что невероятно счастлив со своей семьей, и всегда говорит о том, что семья — это главное в жизни человека.

Сейчас супруги живут в большом роскошном доме в одном из престижных районов Стамбула. Эту виллу актер смог приобрести на гонорар, выплаченный ему за «Великолепный век». Эргенч любит путешествия и при любой возможности занимается дайвингом. Халит и его жена вместе уже более десяти лет. Актер во всех интервью признается, что невероятно счастлив со своей семьей, и всегда говорит о том, что семья — это главное в жизни человека.