«После 40 лет природе мы не нужны». Чем удивляет категорическое высказывание Климовой о возрасте женщин

Секреты красоты Екатерины Климовой интересуют многих ее поклонников. Ведь кажется, что актриса с годами абсолютно никак не меняется. И это при том, что наша героиня — мать четверых детей. Самому младшему ребенку Климовой еще нет и 6 лет. А фигура у Екатерины как у молоденькой девочки. Будто бы и не рожала никогда.

Екатерина Климова утверждает, что никогда не испытывала какого-либо страха, связанного с возрастом. Она спокойно относится к изменениям, которые плавно происходят с ее внешностью и телом. Более того, актриса не приветствует современные методы борьбы со старением. Актриса считает, что визиты к пластическим хирургам и косметологам могут стоить ей карьеры. Ведь режиссеры не захотят давать роль в серьезном фильме женщине с неподвижным лицом, надутыми губами и кукольными ресницами. Потому Климова считает, что красота в ее работе далеко не главное. Намного важнее уметь быть разной на экране.

«Есть такая фраза, жестокая, возможно, но честная, что после сорока лет природе мы не нужны. Ты уже выполнила свою функцию, например, родила ребенка, достигла каких-то успехов в профессии».

«Всё, что остается, — продолжать жить, чтобы мир тебя не отторгал. И тут уже кто во что горазд. Одни кидаются заниматься здоровьем, другие — внешностью», — говорит артистка в своем интервью изданию Woman.ru. Но несмотря на это, наша героиня считает, что с возрастом количество ее возможностей только увеличивается. К примеру, в молодости ей приходилось соглашаться на любые роли и делать всё именно так, как того от нее требовал режиссер.

Теперь же у актрисы есть огромный профессиональный опыт и определенный статус. Так что она может выбирать, в каких проектах ей принимать участие, а в каких нет. И уже никто не сможет на нее надавить ни своим авторитетом, ни финансовыми рычагами.

Екатерина Климова также призналась, что в середине своего карьерного пути ей однажды посоветовали переделать нос и уши. Мол с новым лицом ей станут предлагать намного больше ролей. К счастью, наша героиня не стала никого слушать и оставила свою внешность нетронутой. Актриса уверена, что красота и здоровье напрямую зависят от эмоционального состояния человека. Потому она уделяет очень много внимания своей ментальной гигиене. Так что секреты красоты Екатерины Климовой сводятся к тому, чтобы регулярно избавляться от негативных эмоций, а не морщин.