В поход! 6 причин, почему путешествовать в палатках лучше, чем жить в отеле. Подробности

Спросите — зачем ездить на отдых с палаткой и почему таких «диких» туристов с каждым днем становится все больше и больше? Мы постарались разобраться, в чем же причина популярности палаточного отдыха.

Всегда есть компания. Палатка — самый популярный вариант размещения на больших фестивалях. Чаще всего именно соседи по палаточному лагерю оказываются в списке наиболее интересных собеседников. И поговорить можно, и на мероприятия вместе сходить. На длинных фестивалях некоторые ухитряются так сдружиться, что потом продолжают общаться уже в городе. Исключение составляют «дикари», выезжающие в безлюдные места специально, чтобы отдохнуть от людей.

Социальная дистанция и никаких тестов. Чтобы отдохнуть с палаткой, не нужно сдавать ПЦР-тест или предъявлять сертификат о вакцинации. Кроме того, на открытом воздухе риск подхватить инфекцию существенно ниже, чем в замкнутых пространствах.

Экономия и независимость. За самый скромный номер на первой линии пляжа придется отдать серьезную кругленькую сумму. Особенно это бывает актуально в разгар летнего сезона, когда многие владельцы недвижимости резко поднимают цены. А с палаткой вы, отдыхающие не только экономите на номере в отеле, но и не зависите от требований арендодателей. Единственный пункт расходов на палаточный отдых — плата за место в специальных кемпингах, где, помимо оборудованного места под палатку, обычно есть «инфраструктура», мангалы, умывальники, биотуалеты и т.д.

Можно с друзьями, детьми и животными. В свою палатку можно взять кого угодно — вас никто не ограничивает в количестве человек или домашних животных. Главное, чтобы все участники путешествия разделяли вашу любовь к отдыху на природе.

Свобода перемещения и поведения. Море, горы, лес — с палаткой можно уехать или уйти в любое место. Все зависит от ваших предпочтений и транспортной доступности выбранного места. Из возможных ограничений — территории национальных парков и заповедников, где палатки можно устанавливать только на специальных стоянках. В уединенном уголке природы вы сможете петь песни, играть в шумные игры и травить байки вокруг костра до рассвета — никто не придет возмущаться. «Вы нам спать мешаете!».

Романтика и классные фото. Треск дров в костре, звездное небо, пение птиц, утренняя тишина — палаточный отдых многих настраивает на романтический лад. А прекрасная половина человечества по достоинству оценит возможность ходить без макияжа и не тащить с собой одежду «на выход». А еще на природе всегда получаются очень классные фотографии. Особенно когда время для фотосессий не ограничено — можно снимать закаты, рассветы, необычные портреты или просто местную флору и фауну. Конечно, палаточный отдых подходит не всем. Но в условиях ужесточения правил поездок, роста цен на отели и билеты, палатка — отличная альтернатива всем шикарным и дорогим гостиницам и съемному жилью. Главное, позаботьтесь о пропитании, средствах от насекомых и погодных условиях.