Чужих детей не бывает. В Новосибирске кошка «усыновила» детенышей дикой куницы. ФОТО

Родная мама подло выкинула своих детенышей на улицу. В Новосибирском зоопарке домашняя кошка взяла под свою опеку детенышей-харзят, которых бросила их родная мать. Харза или уссурийская куница — вид хищных млекопитающих из рода куниц семейства куньих.

«Эта кошка уже давно живет у нас в зоопарке. И не раз становилась так называемой приемной мамой для тех детенышей, которых животные отказывались воспитывать, — сказали в зоопарке. — У нас она выкармливала уже и каракалов, и сервалов, и дальневосточных котят. А теперь вот еще и харзят».

По словам сотрудников зоопарка, малыши родились еще весной этого года, и практически сразу мама-харза бросила их на улице. К счастью, детенышам быстро нашли новую «маму» — и кошка отлично справилась со своей задачей.

Сначала, конечно, они были очень маленькие, чтобы что-то понимать. Им лишь бы было молоко, а чье оно — для них не важно. Но сейчас они очень к ней привязаны, как к родной маме, — поделились работники. — Несмотря на то, что уже подросли и больше играют друг с другом, по-прежнему любят находиться рядом с ней. Да и она ведет себя как настоящая мамочка. Вылизывает их, согревает. Нам даже в какой-то момент показалось, что харзята немного подражают ее мяуканью, а кошка наоборот — их чириканью.