Подарил жене дорогие сережки. Недавно увидел, как их носит ее мама, не выдержал попросил снять их. Откровение

Задумался я и над тем, что подарок изначально должен подарить положительные эмоции. И как раз в этот промежуток в скором времени у жены приближался юбилей. Я начал применять свой новых подход в действиях.

Мне хотелось, чтобы жена была эмоционально рада подарку. При этом я думал о том, чтобы этот подарок время от времени напоминал обо мне. Таким приблизительно образом я остановился на серьгах. Жена в самом деле была очень довольна. Но она надела их за крайний год всего пару раз.

Хотя это не очень дизайнерские серьги, которые можно надеть в определенный день. И вот в один из дней, я случайно пересекаюсь с мамой жены в супермаркете. Обращаю внимание, что она точь в точь с такими же сережками, как и у моей жены.

Задаю риторический вопрос: «Отличные серьги, как Вы всегда подбираете все изящное?!». Тут же мне спокойно рассказали некоторые значения от конкретных действий. Мама жены сразу поддержала беседу и призналась, что эти серьги подарила ей дочь. Мне становится обидно, что я так трепетно отнесся к подарку, а жена просто отдала его маме.

Попросил их снять и забрал себе. Решил, что мне будет спокойнее, если эти серьги останутся у меня, чем я буду видеть, как жена относится к моему подарку. Естественно, мама супруги благополучно рассказала обо всем этом моей жене. Теперь он говорит о том, что я жадный и не искренний. Попросила либо тотчас извиниться перед ее мамой и отдать сережки, либо останусь с ними я один, она просто уйдет жить к маме.

Я понимаю, что с одной стороны подарок я сделал, им могут распоряжаться так, как посчитают нужным. С другой стороны, хочется, чтобы это соответствовало моим ожиданиям. Поэтому все еще с женой мы в некотором роде находимся в напряженных отношениях.