Улыбка не к лицу. Самые угрюмые знаменитости. ФОТО

Некоторые знаменитости не улыбаются из принципа и чтобы лишний раз подчеркнуть свою значимость. Но многие звезды признаются, что улыбка им просто не идет. Мы вспомнили самых серьезных на вид звезд и выяснил, кто из них претендует на место в рейтинге угрюмых знаменитостей.

Виктория Бекхэм. Знаменитая Виктория Бекхэм была признана самой угрюмой знаменитостью по версии британского сайта Jackpotjoy. «Это всего на всего броня для мира моды. На самом деле, если честно, у нее немного общего с моим внутренним миром. Но когда смотрю на свои фото, мне кажется, что я выгляжу как угрюмая корова. И все вокруг думают, что я несчастна, хотя на самом деле я довольна жизнью», — призналась звезда. Правда, у Виктории Бекхэм есть и еще одна веская причина сохранять серьезное выражение лица. Дизайнер считает, что улыбка ей не идет.

Кристен Стюарт. Редко можно увидеть улыбку на лице Кристен Стюарт. Удивительно, но роль Беллы Свон, превратившей начинающую актрису в звезду с мировым именем, не самая любимая в фильмографии Кристен. Даже наоборот, бунтарку Стюарт жутко раздражали романтические платья и пышные юбки, в которых приходилось появляться на светских тусовках и премьерах вампирской саги. А еще именно после «Сумерек» за Кристен закрепился образ безэмоциональной актрисы.

Руни Мара. Кажется, свой фирменный суровый взгляд актриса Руни Мара заимствовала у героинь фильмов, в которых успела сыграть. Мару прославил мрачный детектив «Девушка с татуировкой дракона», а позже актриса снялась в драме «Побочный эффект». Похоже, Руни действительно так и не вышла из образа.

Ким Кардашьян. Как ни странно, красотка Ким Кардашьян, прославившаяся отнюдь не драматическими ролями, а участием в реалити-шоу о жизни собственной семьи, редко улыбается на публике. Ким, у которой стоит поучиться искусству позировать перед фотокамерой, явно не считает улыбку своим главным достоинством.

Джейсон Стэтхэм. Джейсон Стэтхэм играет невозмутимых, брутальных героев. В обычной жизни актер тоже предпочитает образ сурового мачо. «У меня сложилось определенное амплуа. Наверное, все дело в моей внешности», — признался Стэтхэм. Это помогло ему занять не последнюю строчку в списке ста самых сексуальных мужчин.

Киану Ривз. Киану Ривз рискует получить приглашение в сообщество самых угрюмых знаменитостей. Где бы он ни был, с его лица редко сходит печальное выражение. Но, стоит отметить, его персонажи из фильмов всегда очаровывают, да и на мероприятиях актер выглядит сногсшибательно. Однако в реальной жизни 56-летний Киану совсем не похож на Джона Уика или Нео. Но теперь Риз улыбается чуть чаще, ведь в его жизни появилась художница Александра Грант.

Сергей Зверев. Ну а завершает нашу подборку российская звезда. Нельзя не заметить. Известный российский стилист Зверев взял на вооружение два правила — не улыбаться и прятать свои глаза за темными очками.