Как выглядит «винное лицо» у женщин на примерах звезд. Подробности

Женский алкоголизм — бич современного общества. Помимо психологических проблем чрезмерное употребление алкоголя влияет и на внешний вид. Но даже для тех, кто интеллигентно потягивает бокал вина в выходной день, есть опасность проявления симптомов «винного лица». Что же представляет из себя так называемое винное лицо и как с помощью косметологии справиться с последствиями, расскажет врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК Диана Искужина.

«Множество мелких поверхностных морщин, тусклый цвет лица, расширенные поры, высыпания, купероз и это далеко не все. Чрезмерное употребление вина негативно влияет не только на общее состояние здоровья, репродуктивную функцию женского организма, но и способно внешне прибавить десяток лет к вашему возрасту», — комментирует специалист сети клиник ЦИДК.

Признаки чрезмерного употребления алкоголя. Регулярное злоупотребление вином приводит к обезвоживанию человеческой кожи. Лицо приобретает сероватый оттенок, кожа становится тусклой, истончается, на ней образуется много морщин. Появляются «гусиные лапки» в уголках глаз, купероз.

Алкоголь вызывает раздражение и расширение стенок сосудов, что способствует появлению кровеносных сосудов на поверхности кожи лица, которое становится красным, особенно область носа. При усугублении ситуации нос деформируется, становится отечным, сизым. Спиртные напитки угнетающе действуют на ферменты, которые необходимы для поднятия иммунитета и борьбы с воспалительными проявлениями.

Вино разрушает коллаген и эластин, которые просто необходимы нашей коже для поддержания ее в тонусе. У женщин, которые регулярно употребляют вино, лицо «плывет», также теряя свою контурность.

Какие процедуры помогут справиться с негативным воздействием алкоголя. В первую очередь необходимо восполнить недостаток жидкости в организме. Кроме восполнения влаги нужно добавить антиоксиданты, которые будут бороться со стрессом от алкоголя. Антиоксиданты можно принимать в виде БАД или применять наружно в косметике. Также существует правило, по которому на одну порцию вина необходимо выпить три порции воды, для того чтобы организм не страдал от обезвоживания.

Восстановить цвет лица поможет поверхностный пилинг, а также мезотерапия — витаминный коктейль, который насытит кожу нужными компонентами для поддержания тонуса и эластичности кожи. Микротоковая терапия поможет справиться с отечностью и позволит наладить ток лимфы, своеобразный «детокс» кожи. Фотоомоложение поможет избавиться от расширенных пор, капилляров и сосудистых звездочек на лице и теле, запустит выработку нового коллагена взамен разрушенного от вина. Плазмотерапия запускает выработку коллагена, активизирует метаболизм. Процедура дает хороший лифтинг-эффект и избавляет вашу кожу от мелких морщинок, тусклого цвета и снимает воспаления.

Ручной и аппаратный массаж способствуют активной циркуляции крови и лимфы, что также благотворно отразится на внешнем виде. Полезны любые альгинатные маски с успокаивающим эффектом. Биоревитализация гиалуроновой кислотой служит своеобразной скорой помощью для кожи, страдающей от потери влаги. Чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, старайтесь не злоупотреблять вином. А при употреблении алкоголя пейте больше чистой воды и после праздников побалуйте себя визитом к косметологу.