Не ходит в туалет и обожает баскетбол. Тайны Северокорейского лидера Ким Чен Ына. Подробности

О самом молодом и загадочном диктаторе современности мало что известно. Северокорейский лидер Ким Чен Ын не делится личной информацией. А по крупицам собранная биография о нём до сих пор не имеет прямого подтверждения. И всё же, любопытно, какой он — этот властолюбец, приводящий в ужас не только свой народ, но и мировых лидеров?

Согласно официальным источникам, лидер Северной Кореи появился на свет 8 января 1982 года. Однако южнокорейская разведка уверяет, что он явно моложе и родился не ранее 1984-го. Его родителями стали бывший правитель Ким Чен Ир и одна из фавориток главы государства — танцовщица Ко Ен Хи. И скорее всего, раннее образование он получал только на дому. По крайней мере, об этом сообщает разведка. Пожалуй, это всё, что известно о его детстве.

В 1998 году в одной из престижных швейцарских школ появился загадочный ученик из Северной Кореи, которого представили как сына представителя посольства. Однако он был общительным, но никогда не делился подробностями личной жизни. Все знали только его имя — Пак Ын.

Мог ли под чужим именем скрываться будущий диктатор? Такую версию допускают многие. По воспоминаниям учеников, он был дружелюбным и веселым, любил баскетбол и не хотел учиться. В 2000 году он также внезапно исчез, как и когда-то появился.

Те же школьные друзья вспоминают, как предположительно юный Ким Чен Ын вместо того, чтобы грызть гранит науки, рисовал легенду спорта Майкла Джордана. Если это был он, то его любовь к баскетболу и вправду сильна. Более того, в 2013 году северокорейский вождь пригласил к себе американского баскетболиста Денниса Родмана и показал ему свои владения. Судя по фото, они хорошо провели время. А сам Деннис говорит, что Ким «совершенно не похож на психа».

Самый главный титул, конечно же, — это «Высший руководитель КНДР, руководитель партии, армии и народа». Он также носит много титулов «Новой звезды», «Блистательного товарища», «Гения среди гениев», а в военном деле и «Маршала КНДР». Раз уж об этом зашла речь, хотелось бы вспомнить несколько забавных титулов отца Ким Чен Ына — вождя Ким Чен Ира. Например, «Направляющий солнечный луч», «Спаситель» и «Великий человек, сошедший с небес».

Элита Северной Кореи обожает ходить на концерты. Вот только музыка, которую слушают лидеры одной из самых закрытых стран, сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Ведь вместо современных битов и дерзкого текста с северокорейских сцен звучит военный оркестр, который аккомпанирует исполнителям, прославляющим лидера и режим. Ну а самой известной женской группой в КНДР считается ансамбль «Моранбон». Поговаривают, что отбор девушек в его состав проводил сам Ким Чен Ын.

И напоследок хотим поделиться забавным фактом. Жители Северной Кореи всерьез считают, что Ким Чен Ын не ходит в туалет. Более того, это пытаются подтвердить официальные источники. Таким образом его хотят приравнять к божеству.