За что 12-летняя Таня из Закарпатья была номинирована на премию «Герой-спасатель года». Подробности

В критических ситуациях даже взрослые люди далеко не всегда находят в себе силы, чтобы собраться. Особенно если твоим соперником выступает стихия. Юная героиня из Закарпатья Таня Тулайдан смогла не запаниковать и спасла от гибели четверых детей. Сегодня мы расскажем подробнее, что же сделала эта 12-летняя девочка.

Наводнения. Это природное явление, к сожалению, вовсе не редкость для Закарпатья. Местные реки регулярно выходят из берегов. Стихия не только уничтожает многое, но часто забирает жизни людей. Периодически ситуации в этом регионе становятся очень серьезными, и о них рассказывают со всех телеканалов страны.

Резкий подъем уровня воды может быть крайне опасным. Особенно если речь идет о паводке. В этом случае вода поднимается очень резко? поэтому подготовиться к нему практически невозможно. Именно с ним и столкнулась главная героиня нашей истории.

Юная героиня. Таня Тулайдан находилась одна дома с маленьким братиком. Их дом расположен в селе Ясиня Раховского района Закарпатской области Украины. Внезапно улицу, двор и дом начала заливать вода. Но девочка не растерялась, хотя раньше лично не сталкивалась ни с чем подобным.

В первую очередь девочка отключила в доме электричество. А потом взяла брата и побежала к дому тети. Там находились еще трое детей, кузены нашей героини. Таня взяла всех четверых малышей и вернулась домой. Там дети взобрались на второй этаж и стали дожидаться помощи. Взрослые люди, которые были сильно напуганы случившимся, тут же примчались домой. Они боялись, что могло случиться непоправимое. Но все дети сидели в безопасности. И это благодаря смышленой Танечке.

Подарки и признание. Вскоре после случившегося в гости к Тане пришел представитель ГСЧС в Закарпатской области Роман Гудак. Мужчина принес девочке гостинцы и отметил, что в этой ситуации она повела себя как настоящий спасатель. Мужчина также отметил смелость, решительность и ответственность девочки. Поступок Тани — это отличный пример для наследования. Далеко не каждый смог бы поступить так же в подобной ситуации. Учитывая все сложившиеся обстоятельства, 12-летняя девочка Татьяна Тулайдан стала однозначно достойным и заслуженным претендентом на престижную премию «Герой-спасатель года». Мы также в восхищении от смелости Татьяны. Уверены, что награда должна найти своего героя, а в этом случае героиню. Хочется также поблагодарить родителей девочки, которые воспитали такого ребенка. Хорошо, что на этот раз всё обошлось!