Будущее наступило! Летающая машина совершила первый междугородний перелет. Это надо видеть!(ВИДЕО)

Если вам больше 30 лет, то с уверенностью можно сказать, что впервые в сеть интернет вы вышли, учась в школе, а собственным мобильным телефоном обзавелись, скорее всего, только в университете. Тогда передача 8-битной песни через ИК-порт казалось чем-то на грани фантастики. И вот спустя 15 лет мы узнаем о том, машины начали летать!

Автомобиль AirCar совершил 35-минутный перелет между двумя словацкими аэропортами в Нитре и Братиславе, сообщает BBC. Гибридный автосамолет оснащен двигателем BMW и работает на обычном бензиновом топливе. По словам его создателя, профессора Стефана Кляйна, необычное транспортное средство видоизменяется всего за 2 минуты и может пролететь около 1000 км на высоте 2500 м. В воздухе машина с легкостью развивает скорость 170 км/ч. При этом наслаждаться роскошным видом сверху в одиночку не придется. В салоне, а точнее на борту, поместятся два человека общим весом до 200 кг.

На разработку прототипа компании Klein Vision потребовалось около двух лет и 170 млн рублей. Но инвестор фирмы Антон Раджак уверен, что, если компания сможет привлечь хотя бы небольшой процент мировых продаж авиакомпаний или такси, она будет невероятно успешной. «Только в Соединенных Штатах Америки имеется около 40 тысяч заказов на эти самолеты. И если мы переделаем 5% из них, чтобы поменять самолет на летающий автомобиль, у нас будет огромный рынок», — заверил Раджак.

Если летающая машина пройдет все требования безопасности, то уже в ближайшем будущем ее можно рассматривать как потенциальное решением проблемы перегруженности транспортной инфраструктуры. Правда, для путешествий все же потребуется взлетно-посадочная полоса.