Шакшука — идеальное блюдо для счастливой семейной жизни. Приготовление

Сегодня мы приготовили для наших любителей кулинарных экспериментов рецепт шакшуки от шеф-повара Татьяны Литвиновой. Это модное блюдо уже успело покорить сердца самых требовательных гурманов, так что мы даже не сомневаемся, что и ты будешь в восторге!

Приготовление. Для начала прогрей в большом количестве оливкового масла зиру и орегано, чтобы раскрыть аромат специй. Затем нарежь большими кусочками острый перец и тоже отправь на сковороду к специям. Постепенно добавляй в сковороду крупно порезанные луковицы и болгарский перец. Огонь должен быть средним.

Очисти томаты от кожицы и отправь тушиться к остальным ингредиентам вместе с томатным соком. Накрой сковороду крышкой и доведи до кипения. Затем сделай в блюде небольшие углубления и вбей в них сырые куриные яйца. Но крышкой не накрывай. Как только яйца приготовятся, добавь к шакшуке нарезанную кинзу и перемешай. Если нет у вас томатного сока — не беда! Этот ингредиент можно смело заменить равным количеством воды. Приятного аппетита!

Ингредиенты. 6 куриных яиц, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2-3 больших томата, 2 луковицы, 150 г томатного сока
2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, перец по вкусу, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку, зиры, кинза.