«Ей трудно говорить и двигаться». Друг семьи рассказал о самочувствии Заворотнюк

С 2018 года звезда сериала «Моя прекрасная няня» борется с раком мозга. Сейчас актриса находится дома, в подмосковном Крекшино. Анастасия ни на секунду не остается одна, находясь под наблюдением семьи и врачей, которые один за одним приезжают к Заворотнюк каждый день. Не так давно известная артистка перенесла две операции по удалению опухоли. Сначала самочувствие Анастасии Заворотнюк стало лучше, но в мае 2021 года артистке снова стало плохо. Вскоре помимо рака у нее появились и другие проблемы со здоровьем. Какие именно, рассказал друг семьи Заворотнюк режиссер Анатолий Демидов.

«К сожалению, длительное лечение, а была и химиотерапия, и гормональная терапия, сказалось на внутренних органах Анастасии. Пострадали сердце, печень, почки. Есть осложнения. В связи с этим проводится дополнительное лечение звезды. У нее есть некоторые трудности с речью и двигательной функцией. А также с памятью», — рассказал сайту kp.ru бывший актер.

По словам Анатолия, правая рука актрисы частично парализована еще с прошлого года. Для восстановления Анастасии регулярно делают массаж, а из-за тяжелого состояния и самочувствия водные процедуры Заворотнюк пока что остаются противопоказаны. «Врачи рассказывают, что с таким диагнозом(глиобластома) люди живут мало, но случай Анастасии Заворотнюк, как видится, исключение», — отметил Демидов.

Помимо этого актриса не может передвигаться сейчас самостоятельно, а к отнявшейся руке добавились еще головные боли, которые она глушит обезболивающими. «Родные говорят, что у нее бывают головные боли и даже кратковременные потери сознания. Но боли не такие сильные, как раньше», — поделился режиссер.

Анастасия Заворотнюк ко всему прочему не только лишилась своих красивых волос, но и тонкой талии. Актриса сильно набрала в весе, но она не отчаивается, а потихоньку привыкает к своему новому образу. «Она сильно поправилась, но к себе такой привыкает», — отметил кинодеятель.

Главным источником силы для звезды сериала «Моя прекрасная няня» является вера. Заворотнюк регулярно общается со священником и надеется на скорейшее выздоровление. Недавно дочь актрисы Анна Заворотнюк, страдающая от депрессии последний год, устала бороться с болезнью матери и уехала на море.